咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯤和風食堂

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新北市新店區三民路130號
  • 電話: 02-29160520
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2391
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.534906
  • 緯度: 24.974747

景點內容

景點描述

去年走訪了一次和風小店鯤,生魚片印象實在難忘。這次報告寫一段落,便又拉著閃光以及一位朋友一起回訪。鯤在新店七張和小碧潭捷運站附近,位置不算太偏僻,不過這次從木柵過來也騎了10幾分鐘。一到那附近就認出店家打上的紅色燈籠了。

雖然六點多店內位置還有一半,不過來壽司店吃飯,我一向喜歡板前位置~便拉兩位同行一起座bar台邊。

翻開他們的菜單,嗯~在物價飛漲的這半年,他們的價位都沒變! 跟去年暑假來的時候一模一樣!上次吃了秋刀魚握壽司和鮭魚六味,這次決定來點不同的竹筴魚和比目魚鰭邊。

但也看到網路上許多部落客推薦他們家的丼飯,於是考慮了許久,我和閃光決定點一個三色丼一起吃,朋友則是點了價格最實惠的綜合生魚丼。

通常這種握壽司小店都有機動菜單,鯤也不例外,隨季節變化或是老闆進的新種類海鮮都在上面。

不久後我們三人一起share的豆皮壽司先上桌啦!去年來這裡被豆皮壽司征服,這天去還是覺得這味道好迷人。沒有油臭味又juicy的豆皮,簡單的美味。

然後是我跟閃光點的比目魚緣側握壽司和白甘握壽司,本來要點的竹莢老闆說剛好賣完,推薦了口感很像的白甘。

白甘的肉吃起來是新鮮的,但或許肉質本身偏硬,我沒有那麼喜歡這種口感,魚肉也沒有特殊的味道。

比目魚緣側完全可以知道為什麼大受歡迎,微微炙過的魚肉油脂完全被帶出來,放入口中香氣十足但又不會因為過熟而變成鬆軟的肉,還保有一些嚼勁。

朋友點的綜合刺身丼只能說上面魚肉好多啊!每塊魚肉的新鮮度都很夠,配上粒粒分明的冷醋飯真的是好棒的搭配!這樣一碗只要160元,還附喝到爽的味噌湯,C/P值超高!

接著是我和閃光點的三色丼。上桌時我都要轉圈圈了,是閃閃發光的鮭魚片呀~ 彷彿聽到它們在喊吃我吃我

這碗的主角當然是鮭魚啦!這裡的鮭魚肉色澤超棒,且肉質好新鮮,含入嘴裡就可以立刻感受到油脂的甜味~喔喔喔我都要融化了!

三色丼的主角之二,鮭魚卵。我自己覺得這配飯很不錯,但閃光對於這個似乎興趣缺缺,只表示味道太鹹。

主角之三的海膽,喔天阿我好幾年沒吃到海膽了,這海膽的新鮮度也是要豎大拇指的那種,沒有可怕的腥味,也不會因為不新鮮而呈現不自然的軟度。

男生畢竟是男生,剛吃了那些還不夠,於是閃光和朋友又多加了鮭魚肚握壽司。有點訝異的是上桌時我才發現居然是炙的。閃光分了我一小口,嗯~我覺得鯤的鮭魚很新鮮,把如此上等的部位拿來炙烤很可惜,下次要是我我會請師傅們不要烤,我想直接吃生的。

最後是我們三人一起share的烤牛肋條。雖然某些部份有筋,但整體來說肉烤得蠻香蠻嫩的,味道也只用鹽和胡椒稍微調味。一盤我們一人吃到四塊肉,這樣整盤才110,以外面的日式小店來說真的算非常平價呀!

不管是單點或是附湯都可以無線去的味噌湯,去年鯤讓我很驚艷的另一個就是這裡的味噌,非常之濃郁~且撈一撈還可以撈到很多魚料。這次來這裡我照像喝了兩大碗。

整體吃下來又是個讓人心滿意足的一餐~ 不管是魚料新鮮度或調味都很棒,且價格實惠,這天我們點了如此多東西吃到大肚走出也才1000出頭。如此優質的小店,喜歡日式壽司或小食的我們一定還會再訪!



本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加