咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

手串本舖

景點內容

景點描述

手串本舖好像是在今年才剛開幕的,而且位置蠻隱密的,所以知道的人不多,搭捷運至忠孝復興站後還要在步行十多分鐘到仁愛醫院,而這間串烤店就在醫院旁的小巷內,夠隱密了吧?在醫院附近開居酒屋大概也很少人會這樣選位置吧。

進門後就會看到一隻招財貓正在跟你招手,希望你能在此好好的消費一番。

手串本舖共有分層兩層樓,一樓主要是吧檯的位置,二樓則有方桌及包廂,個人覺得一樓的座位比較明亮,尤其是靠近剛剛備長碳的地方,比較適合拍照,所以就選擇吧檯哩。

冷藏櫃內都是新鮮串好的食材,這邊的食材不過夜的喔,當天沒賣完的話,就員工自己吃光了!突然覺的員工好幸福,能一直吃到好吃的串燒。

椅子下方有置物欄,避免客人的行李沾到髒汙,最近趣的幾間台北餐廳好像都有這東西了,希望台中餐廳日後也能跟進,感覺還蠻好用的。

來這間吃飯,當然也要先作一下功課,不然怎麼敢登門造訪,手串本舖的三大特色賣點,分別是職人灑鹽花、950度的燒烤、日本認證的營養師執照,前兩項應該還蠻淺顯易懂的,最後一項則是店內的食材醬料,都有經過日本專業的營養師確認味道才上市的喔。在菜單的最後一頁也有證照的影印本,不信的人可以看一下。

一堆酒和日本字,小弟才疏學淺,這部分就跳過。



那讓我們來看看菜單吧,一番開就是店內的介紹,我還特地全部看完後才翻頁,夠認真了吧!

串燒、肉捲、疏菜、魚類、小物

自慢逸品、炸物、炒物、沙拉、飯類、煮物、甜品

清類、燒酒、風味酒、沙瓦、飲料

中午也有營業,不過就只有販售午餐定食而以。

和風蘿蔔$80
片狀堆疊的擺盤好美,吃的出蘿蔔的脆和甜,一開始還沒上菜的時候,我就一直猛吃這個,因為很少吃到這麼和我口味的。

和風沙拉$160
在燒烤還沒上桌前,就來份沙拉解解餓吧,新鮮的生菜,搭上日式和風醬汁,清爽開胃,仔細一看這邊的玉米還是去心的,另外就是那個蟳肉棒,吃起來鮮美多汁喔。

雞頸肉(蔥)$180
在日式的居酒屋串燒店,主要都是以雞肉為主,反而比較少看到牛豬羊,這間也不例外,第一道就是雞頸肉,印象中好像從來沒在串燒店吃過這部位的肉,因此讓我還挺期待的,與滿滿的青蔥、味增醬一起咬下,肉質緊實且油脂含量不少,口感挺特殊的,不知道這樣一串雞頸肉,需要多少隻雞?

葡萄沙瓦$120 可爾必思$80

飲料就中規中矩,我比較喜愛葡萄沙瓦那略帶葡萄酸甜的味道。

吃了兩道菜後,突然想到沒拍師傅到表演串燒的絕活,就將鏡頭帶往中間的烤爐,此烤爐是使用特殊的材料製成,最高可以耐熱到950度,是很頂級的烤爐阿。

為了環保起見,店內不提供免洗餐具,而筷子上也都有刻上手串本舖的字樣,感覺店家挺用心的,有把手串本舖當成品牌再經營的感覺。

店內特製的醬料,也不用擔心過鹹過油,因為都有營養師認可的。

吃完的叉子就放回這玻璃瓶內嚕,這樣才不會把桌子用的很凌亂。

剝皮辣椒起司肉捲$140
看著店長笑盈盈的送上這道菜,說這是剝皮辣椒做的,讓我心瞬間冷了一半,糟了!剝皮辣椒不是很辣的嗎?忘了說我不吃辣!不過店長都送上桌了,且保證不會很辣,才硬著頭皮吃了一串,不吃還好,一吃驚人阿,原來剝皮辣椒跟起司這麼合拍,入口除了肉味,還有香濃的起士味和微微的辣度,讓人吃了更加開胃,讚阿。

特寫鏡頭,每個肉片內都包了一個剝皮辣椒,辣椒內又再塞滿了起士,層層堆疊,口感層次多變。

香魚 $280
這就是剛剛在碳火旁慢火烘烤的香魚,香魚外觀烤成金黃色,雪白的部分則是鹽巴,看了一下魚肚的部分,似乎挺脹的?沒錯!這是一隻抱卵的香魚,而且卵超多的,讓我們吃的好開心好滿足,香魚的肉質也挺鮮嫩的,沒有烤的過柴,沾點椒鹽吃,風味更佳,手串本舖的香魚真的要好好的推薦一下。

魚腹斷面秀,將魚皮輕輕切開,金黃色飽滿的魚卵就露出來打招呼了,魚卵真的超多。

雞心$100
這道也是我不敢吃的食材,不過有了前幾道菜的經歷,相信店長敢端上來就一定有它好吃的地方,因此就順口吃了幾個,吃起來好脆喔,原來雞心是這種口感阿。

牛小排$220
吃了一堆雞肉和豬肉,看著菜單上的牛小排就又餓了,就又點了一份來試試,這邊的牛小排是去骨的,肉質軟嫩好入口,吃起來有淡淡的牛肉香氣,這個也好吃,但價格我覺的有些高。

這鍋馬鈴薯燉牛肉,其實我肖想吃一口很久了,因為看起來很香濃,不過到最後還是沒吃到,殘念。



雞翅$130
手串的雞翅外觀跟以前吃的串烤不太一樣,應該是使用二節翅的中段部位吧,皮酥肉嫩,看是要吃原味或沾味增醬都很不錯。

青椒起司肉捲$140
比起剛剛的剝皮辣椒起士肉捲,這道青椒起司肉捲也挺不錯的,且這間的青椒是用日本的糯米椒,會叫糯米的原因是其外觀很像糯米腸喔,吃起來有些脆度,但卻沒有青椒那獨特的味道,跟起司搭配也不錯,怕辣或怕清椒的人都可以點來吃看看,應該可以打破對青椒的觀感。

雞里肌$130
本日的重頭戲,之前看朋友寫過這道菜色,當時很難以想像真的有這樣的菜,今天主要就是衝著這個來的,使用雞里肌的部分去串烤,在沾上七味粉及山葵提味,外觀雪白色的雞里肌肉印象中口感都是頗柴且沒肉汁的,對吧?

咬了一口,發現口感異常的軟嫩好吃,且因有山葵提味的關係,味道更佳。根以往吃到的里肌不同,仔細一看,這內層是半生不熟的欸,還呈現了粉色的肉色,口感類似生魚片,甚至比生魚片還的軟嫩,來這邊一定非吃不可的就是這道了,沒吃過就不算來過這間。

大蔥腿肉捲$120
嫩度極佳的腿肉,灑上點椒鹽和蔥段一起食用,很樸實的一串燒烤,但還是好吃。

月見丼$130

看這金黃色的色澤就知道這碗飯一定超美味,經詢問打聽,才知道店長特地選用陽明山品質優良的雞蛋,來降低蛋黃生吃的衛生疑慮,下層則是越光米飯搭配店內特製的萬用醬汁,吃起來飯軟醬香,好吃唷,再把蛋黃戳破和白飯攪拌,就更好吃了。

將上層的半熟蛋翻起,下層還有一顆店內特製的雞肉丸子,不要看它外觀沒啥特異之處,這顆雞肉丸子可是有秘方的,吃起來雞肉香氣充足外,還有一股特殊的香氣,也是經詢問後,才知道有加入紫蘇葉來提升香氣,也才發現原來紫蘇葉和雞肉可以這麼妙搭阿,也佩服店長能想到將這兩種食材做美味的結合。

雞軟骨$100
帶肉的雞軟骨,吃起來除了嚼勁後,還會有些肉味,搭配點鹽吃也不錯。

玉米筍$130
店內的蔬菜種類不多,不過來居酒屋應該也很少人會點疏菜吧,這邊的玉米筍連葉一起下去烤,所以有將玉米筍的水分和甜汁都鎖在葉內,鬚鬚是可以吃的喔,不要浪費了,玉米筍烤的還蠻好吃的,如果是重口味的人,沾點味增醬一起吃也不錯喔。

整體來說
今天的這頓真的讓我挺驚奇的,因為吃到不少特殊的料理,真不愧店長是從日本東京學藝回來的,功夫真的有兩把刷子阿,下次再來試看看其它菜色。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜單:剝皮辣椒起司肉捲、青椒起士肉捲、雞里肌、月見丼、雞頸肉、香魚


 

 

在深夜裡夜貓族最愛的日式深夜食堂,職人堅持的950度高溫串烤,

除了在日本的街頭可以看到之外,現在也引進了大安區的巷弄裡,

950度的高溫燒烤下,瞬間將食材帶到完美的境界,

專業的手灑鹽花,利用岩鹽和海鹽調配成的獨家鹽巴,

簡單的調味,就能讓每一道串烤令人回味再三。

一般常見的雞里肌,在職人的巧手燒烤之下,微熟的表皮包裹著新鮮的雞里肌,鮮嫩的雞肉色澤保證絕對新鮮,如生魚片一般的口感,軟嫩中充滿甜味,

點綴在上面的芥末更是有畫龍點睛的效果。

而這裡除了美味的串燒料理之外,就連月見丼也一樣擁有許多粉絲,

將誘人的半熟蛋整顆打進飯上,搭配道地的自慢醬汁和香噴噴的米飯,劃開蛋黃將蛋汁均勻攪拌,

這銷魂的味道可是讓人想忘也難啊!

道地的日式串燒,裡可是包含了職人的靈魂,

在高溫得炭火前揮灑汗水,將一道道經典的美味傳達給客人,

深夜時分的高級享受,就來這邊細細品嚐吧!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加