咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

坪林保坪宮

景點內容

景點描述

 

坪林老街、保坪宮0020

說到坪林老街的歷史,大家就會提到保坪宮,因為在過去坪林村發展之初,就以保坪宮為中心,延著兩側逐建擴建,慢慢的形成市集,後來老街入口處的鄉公所、農會、警察局等陸續成立,於是老街就成了坪林的政經中心。

保坪宮初建於清同治元年(西元1862年),供奉主神為玄天上帝,是坪林鄉境內最早建造之廟宇,亦是老街的宗教信仰中心(引自坪林保坪宮)。

坪林老街、保坪宮0004

保坪宮拜拜的佑佑~

 坪林老街、保坪宮0012

坪林老街、保坪宮0005

 坪林老街、保坪宮0010

奇木香爐,在保坪宮內有數座香爐造型上非常特殊,經過請益廟方人士後,才知道那都是本地天然樟樹的樹瘤部位,是以前山區物資缺乏和配合當地天然特產而起的一個變通辦法,非常實用和美觀的一個民間在地化的表現。

 

 

出老街後轉進坪林形象商圈,數百家的茶葉相關產品及地方特色小吃店家,值得大家入內挖寶細細品味。

坪林老街、保坪宮0001

坪林老街、保坪宮0002

有時候我看佑佑在保坪宮或其他廟宇拜拜的虔誠神情,都覺得他不只是對拜拜本身,而是一種對期待的追逐。

這種追逐看起來是動態的,但他卻平靜的與神明對話,也賜予他身邊所愛的人許多祝福。

短短的紀錄佑佑和我單獨「出走」照片,有人說「一家人出遊是種幸福」,那偶爾缺少雙親的親子遊,何嘗不是一種特有情懷的知足!


原文出處:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/34291113
原始格子:佑佑皮皮.home

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、從台北開車走省9號公路經新店,沿北宜公路經水德產業道路即可達。
2、由景美走106號縣道,經木柵深坑及石碇走北45號縣道,經水德產業道路可達。
3、從宜蘭經礁溪走北宜公路,經水德產業道路可達。
4、走北宜公路(台9線)接水柳腳路,遇叉路往左直行可達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加