咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金太郎壽司 (澄清店)

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    高雄市三民區天民路3號
  • 電話: 07-3802611
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3617
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.345715
  • 緯度: 22.64312

景點內容

景點描述

下午去看完橋頭『花田喜事』後,在捷運上我們都癱軟了。花田真是比我們預期的大很多,不過真的很美也是個很殺底片的地方。手持相機的我像發了瘋一樣的到處拍,歐巴被我視作隱形人晾在一旁。為了補償他很有耐心的陪我拍花,晚餐就選他最愛吃的壽司囉~

這是老妹推薦的金太郎壽司,之前我們造訪的都是光華店(總店),這回我們來開幕沒多久的澄清店,來犒賞忙了一個下午的我們。

店面是透天民宅改建的,整個裝潢設計似乎有特別設計過呢~跟總店比起來,視覺較精緻、清新的風格。店門口放置了菜單供人參考,沒有店員駐外招待,對路過想過來參考看看的人,是挺貼心的,這樣比較沒壓力。

因為一樓都客滿,所以就快步上二樓用餐了。

牆上有掛畫佈置整個用餐環境。

一、二樓共40~50個座位,用餐時間總是人滿為患,所以二樓也剩沒幾桌可以坐。

最左排是舒適的沙發座。

挑個好位後,桌上有點菜單,劃完單後交去一樓櫃台,用完餐後再付款。

桌上也有一大張的樣本圖可以參考喔!也很貼心的註明了一份共有幾個壽司。

以上就是我們點的餐點。至於鮭魚壽司是時價,所以點之前還是先詢問一下,才不會因為超出預算的震懾,而影響了用完餐的愉快心情。依當天我們消費470元來推算,鮭魚壽司應該是100元。

二樓延續了一樓的佈置風格。

這時突然想起老妹曾說過,老闆出身於美術世家,求學時期選讀的也是美術相關科系。所以店內的掛畫都是他與家人的親筆作品。

出餐的速度比總店快了一些,所以不到十分鐘,定食所附的味噌湯就送來了。定食的出餐方式,是一道一道上,有別於其他日式定食專賣店,是一次完整的套餐送上。餐具、沾醬、麥茶是自助式,熱熱地無糖麥茶無限供應喲~

味噌湯的甜鹹比例剛好,味噌的味道鮮明,該有的豆腐、昆布、青蔥都有,有媽媽的好味道,好喝!

沾醬(醬油+哇沙米)

蘋果西打(20元)

雖然已經有無糖的麥茶可以喝了,內醬還是想喝有甜味的飲料,就手滑點了一杯。

生魚片(7片/80元)

鮪魚和旗魚都挺新鮮的,剛剛好一口塞入的厚度,不是會令人失望的空虛薄片。

歐巴最愛的鯡魚卵壽司(3顆/45元)

脆脆帶點酸味的口感,沾上哇沙米,真是過癮的雙重享受。

每次必點的蝦卷壽司(6顆/45元)

心型擺盤,這是他們的超人氣壽司,也是他們家才有的獨門料理。吃起來其實跟鮮蝦手卷有異曲同工之妙。軟嫩的醋飯,蝦肉和美奶滋的完美搭配,清脆的小黃瓜去油解膩,如此簡單卻蹦出美好的味道。

鮭魚壽司(6顆/100元)

油花分佈均勻,內醬超怕鮭魚那種油脂很厚的軟軟口感。但是他們家的不會,剛好是我可以接受的尺度。

馬鈴薯沙拉(定食)

酸酸甜甜的沙拉,吃起來不會膩。不過,這可不是買現成沙拉來淋的喔!是他們親自調配出來的沙拉醬。蔬菜有鮮有脆度,那片牛番茄真的好甜呀~馬鈴薯的濃度和香氣也很足。

蒸蛋(定食)

內醬是標準的蒸蛋控,只要來日式料理店用餐,一定要吃到蒸蛋。蒸蛋上還有一尾去殼的蝦子、魚板和香菇,越挖到下面還吃得到章魚肉碎末,口感挺豐富的。

最大盤的定食壽司壓軸登場(180元),八顆壽司(章魚、蝦子、蛋、旗魚、小管、鯡魚、蝦卷、花壽司),再加上一支手卷。加上前面的味噌湯、沙拉和蒸蛋,這樣的一個定食套餐,份量可不容小覷啊!還好我們是兩個人吃,不然看到這盤可能就暈了。不過吃不完,還是可以請服務生幫你作打包服務喔!

每一顆都有達到一般水平,有股家的味道醞釀其中,所以料理吃起來舒服又自在。

下樓前,看到廁所旁仍是有擺設掛畫,處處可見老闆對空間藝術的用心設計。

整間店除了掛畫,還有一些藝術品和雕像,更是增添了用餐環境幾分文藝氣息。內醬特別喜歡這個金色面具藝術品。

下樓請「小心玻璃」!

離開時,還是有很多客人陸續上門等位。

可愛的招牌『金太郎』娃娃。

{話食記}金太郎壽司,實惠的價格,壽司品質卻超乎實惠。用餐時還可賞畫,視覺上的加持讓味覺更添幾分層次。獨門的蝦卷壽司,推薦給大家一定要點來嚐嚐看。是一間很適合家庭朋友來聚餐話家常的好地點喔!

※【上門時間】11:00am-14:00pm/17:00pm-20:30pm/每月第2、4的星期一公休

※【光華總店】地址:高雄市苓雅區光華一路176號/電話:07-2245500

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加