咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

春不老壽司日式料理

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    高雄市新興區中山一路245號
  • 電話: 07-2868537
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8419
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.301986
  • 緯度: 22.634959

景點內容

景點描述

在補習班林立的中山一路上,餐廳並不多,有一家甫今年才開業的春不老壽司店,是一家主打創意壽司的日式料理店,透過好友的推薦之下,我們也在開幕幾個月後來品嚐看看。一開始以為這裡是頗為高級的日式料理店,在看過媒體報導內容後,才知道價位並不昂貴。

店內並不算寬敞,扣除了師傅工作吧檯之後,靠牆又排放了幾張桌椅,一樓用餐大概可以坐三十人應該沒問題。

吧檯採用深色木頭,強調一種沉穩內斂風格,餐具擺上去非常有質感。連其他的桌椅也是和吧檯採相同色系,有一種樸實低調奢華感。

服務人員親手奉上熱茶,讓我們先喘口氣,並先讓我們看menu,應該是麥茶吧!經啜一口後,沒有甜味,淡淡香氣順著白煙竄出。

炙握壽司、生魚片、軍艦壽司、手卷、烤物、捲壽司、握壽司、沙拉等是店內所提供菜色。連果汁酒品也都有販售。

服務人員提示著我們,牆上掛著的菜色是menu所沒有的創意料理,有興趣的朋友可以參考,像我們去的時候,店家主推鮭魚優格沙拉卷,讓我們躍躍欲試。

開胃菜是店家招待,以南瓜切片再醃梅子,有甘甜梅子的清爽與南瓜脆脆口感,很特別的一道小菜。

鮭魚優格沙拉卷200元,這是店家目前主打創意料理之一,上頭用了影子最愛的鮭魚生魚片,表面稍微用火烤過,有焦香味但魚肉還是生的,淋上優格醬後味道好搭喔。

壽司裡面包著是鯡魚卵,有優格醬的點綴,壽司除了醋飯的酸甜味之外,也多了優格柔順味道在舌尖跳動,太讓人驚喜的味道,這道影子很喜歡。

綜合炙壽司280元/6貫,有干貝、星鰻、海鱺、鮭魚肚等口味,醋飯粒粒分明卻吃起來很有彈性,對於這裡的醋飯,評價頗高。

軟殼蟹辣卷120元,這一道也算功夫菜了,軟殼蟹先以牛奶浸泡再油炸,吃起來酥脆,裡面的沙拉醬有加一點辣油,還好裡面有配一些生菜剛好解膩,算是口感特別的壽司。

綜合壽司150元/7個,這是一般大家所熟悉的壽司,外觀上就不像剛才介紹的創意壽司這麼吸引人。話雖如此味道卻沒有因此而打折,唯一缺點就是覺得c/p值不高。

刺身海鮮蓋飯180元,這碗蓋飯並不是讓人吃粗飽,以一種比較精緻路線呈現,新鮮生魚片現切,每一片魚片都是這麼厚。配上特殊醃漬瓜,鹹甜中幫白飯提味,看得出挑選的刺身部位都不錯,很賞心悅目的一道料理。

海鮮綜合和風沙拉120元,有蝦肉、蟹肉再搭配一些洋蔥絲、蔬菜,淋上和風酸醋醬,很清爽與開胃。

海帶芽豆腐味噌湯30元,令人驚訝裡面居然有魚肉,和順億的味噌湯非常類似,都有魚肉放在味噌湯裡,感覺上料多豐富又好喝。

飯後甜點送上來的是冰涼綠豆湯,綠豆湯混合了冬瓜湯的甜味很特別,甜度比例可以少一點會更完美。

一餐下來共1110元,雖然不便宜但同時也見識了師傅在日式創意料理上的巧思與精髓,也算值得了。如果來這家店只想要吃粗飽,恐怕會令人大失所望。由於店內座位並不多,建議前往的朋友需事先訂位,我們那次是在非假日去,沒有事先訂位,也算幸運還有位子,這裡是屬於比較精緻的日本壽司店,有興趣的朋友不妨親自去試看看。

營業時間:11:30~14:00 17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加