咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慶天宮步道 (外澳烏山古道)

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型:
  • 地址:
    宜蘭縣頭城鎮外澳里慶天宮後山
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 388
  • 經度: 121.84965
  • 緯度: 24.89227

景點內容

景點描述

 
 
今天從外澳車站下車走石空古道,至五叉路下往福安宮(山豬窟),因不想原路折返,續依指標往慶天宮方向,距福安宮不遠有左叉路轉入,
寬大泥土路經過竹林間,然後緩上坡,感覺頗有古道韻味。

 
 
今天走這條路線,雖不是原訂計畫,走起來卻充滿驚奇,古道路徑清幽而恬靜,上網搜尋一下,原來是慶天宮步道(外澳烏山古道),
真可說是歪打正著,未曾走過的路線,路況奇佳,是意外的收穫呀。

 
 
古道相當幽靜舒適,空山不見人唯我獨行,自福安宮過來約10分鐘至頭城-雙溪線016號台電電塔,然後緩下坡行走於綠林間,步道起伏不大。

 
 
據查,外澳烏山古道是早期烏山居民往來頭城外澳的一條古道,在雙泰公路未開通前,烏山地區居民走這條路線越嶺至外澳採買或售物,
比去雙溪還便利,可節省許多時間,所以此古道是昔日烏山居民對外的主要道路。

 
烏山古道自內湖仔到山豬窟1.4K,山豬窟到外澳0.6K。行走古道之間不時傳來森林內山羌的叫聲,發現地上也有山豬排泄物及扒土覓食的痕跡,

 
 
約走7-8分鐘,經過017號台電電塔,到達百合陵園(頭城第五公墓),園區內有一尊土地公神像,走出第五公墓大門,續取左走梗枋產業道路下山。


步道路線圖參考:Tony的自然人文旅記(1003)

 
百合陵園(頭城第五公墓)無大眾交通工具可達,走產道下山至龜山(舊稱梗枋),途中發現一株金花石蒜燦爛盛開,隨風搖曳,花姿不俗,
但她的 美麗的外表下,全株卻是內含強烈毒性的。

 
更新路產道叉,續從鐵路箱涵下經過,今日從福安宮至此約走了50分鐘(其中從第五公墓走產道下來花了30分鐘/約2公里)。

 

鎮海宮牌樓出來,隨興到梗枋漁港濱海看海吹風,今天風浪特大,有許多衝浪高手來此大展身手,想踏浪衝浪頭,可要抓準時機和高超技藝呀~~

 
離開梗枋漁港濱海堤岸,走到龜山車站,還要等50分鐘才有車可搭,利用時間到北關海潮公園看海賞浪花散心一下。  106.10.29

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加