咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廟口紅茶

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 早午餐 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市成功街218號
  • 電話: 03-8323846
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9597
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.6061707
  • 緯度: 23.9734097

景點內容

景點描述


後山花蓮一直是我很喜歡的地方, 每次只要有時間我都會來趟後山的迷路之旅, 除了好山好水外, 一堆令人著迷的美食無一不吸引著我; 而花蓮廟口前的人氣早餐店更是吸引著一堆外來的遊客慕名前來!

                     

其實花蓮比較知名的紅茶店尚有另外一家 - "黎明紅茶", 兩家都是以賣紅茶, 杏仁茶及一些餐點而聞名!

                    

廟口紅茶現在應該已經算是花蓮知名餐廳之一, 雖然名為早餐店, 但店家幾乎24小時的營業模式, 幾乎媲美麥當當了, 甚至深夜時段更是許多人的宵夜的選擇之一, 所以有時半夜時間, 人聲鼎沸的盛況不時地出現在此

                     

廟口紅茶比較出名的就是"鋼管", 什麼? 你一定會有疑問說, 又不是在夜店, 一間紅茶早餐店擺幾支鋼管是要拿來跳舞嗎? 當然不是囉, 他們家所謂的鋼管是利用鋼管來輸送紅茶, 杏仁茶等, 所以你可以看到四支直挺挺的鋼管矗立在店頭

                       

                   

店家就是位於廟口一間簡單的店面, 沒有特別的裝潢, 用餐的客人就坐在店面口前的座位, 而Menu就是位在牆壁上的壓克力招牌

                                         

                       

櫃檯上也擺滿了許多已經做好的糕點

                       

照片中間的糕點有點像是台版的馬卡龍, 便宜又好吃, 而且不會像馬卡龍那樣的過甜, 建議愛吃馬卡龍的朋友可以來嚐試看看

 

                            

因為每次幾乎都是我自己一個人出遊, 所以沒辦法一次點太多東西

                              

蛋餅, 這個在早全省早餐店幾乎都可以看到的美食, 味道中等

                            

杏仁茶, 份量很足, 而且也能聞到濃厚的杏仁味, 很好喝; 不過我每次喝過後, 我的喉嚨都會覺得比較乾歰, 另外一家"黎明紅茶"的杏仁茶就比較讓我沒有這種不舒服感

                               

                         

厚片花生吐司, 烤得還不錯, 花生的香氣十足

        

廟口紅茶與"黎明紅茶"一直是花蓮美食中常被拿來比較的兩家知名紅茶店, 但"黎明紅茶"的知名度稍微略遜一籌; 而且營業時間, 廟口紅茶也以24小時取勝, 不過我有一次夜訪花蓮, 因為到的時候已經是半夜二~三點了, 開長途車到花蓮已經有點餓了, 想到廟口紅茶是24小時, 那知我一開到店門口, 卻是大門深鎖, 我只好摸摸鼻子另尋其他地方了!                      

我自己第一次花蓮遊時, 所找到的資料也都是以介紹廟口紅茶的居多, 所以我第一次到訪時, 特地買了紅茶與杏仁茶各二杯, 一共四大杯的飲料帶回去, 在回程的路上一直擔心因為蘇花公路的彎路會導致飲料傾倒出來, 好加在本人的開車技術了得, 四大杯的飲料安全完好的抵達台北!                

他們家的飲料總體來說還是在水準之上, 不會因為名氣過高而導致與期望值有過大的落差, 有空前來花蓮品嚐各種美食之餘, 不妨來杯紅茶(杏仁茶)解渴吧!!!

營業時間: 24H

價格: 單價 NT$15 ~ NT$60 / 每樣

付款方式: 現金  

                     


 


廟口紅茶

對於老花蓮人而言,「廟口紅茶」是最令人熟悉不過的一家店了,它就隱身於舊社區成功街巷子裡,還保有過去傳統的建築體及裝潢,更以多年來用心的經營,建立起絕佳的好口碑。



廟口紅茶最大的特色,就是將傳統方式煮泡出來的紅茶或是其他飲品存放於二樓,以特殊的鋼管設計使其可以傳導到一樓,若當您要點杯紅茶時,只要水龍頭一開,就可立即享用了呢!



當然,這也是一家賣著許多古早味的所在,例如香濃有勁的花生湯、杏仁湯等,還有各式各樣的精緻小餐點及懷舊小點心,相信這些都是您到訪花蓮不可錯過的

網址:無
地址:花蓮縣花蓮市成功街218號
電話:03-8323846

交通資訊
開車路線:
行經花蓮市區中華路轉福町夜市,再轉忠孝街即可看到廟口紅茶(該店斜對面為城隍爺廟)
衛星定位座標(GPS):N23.97339、E121.60616

消費資訊
營業時間:24小時不打烊罐裝飲品宅配服務請打038-323846,採貨到付款,運費消費者自付。

 席:40

特別推薦


鋼管紅茶:看到店裡面鋼管林立的您,可別誤會這裡是跳「鋼管」的聲色場所喔!香醇甘甜的紅茶都是從鋼管流出是最大特色,絕對堅持不加冰塊,實在的口感就在嘴裡散發而出就是最好的證明!當然,店內懷舊的氣息也都能感受的到。價格:25元、20元、15元。


懷舊美味小點心:擺放在玻璃櫃子內的三明治、兩相好、小點心、沙拉麵包,都是您搭配飲品的良佐。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從火車站沿中山路往市區走,見中正路右轉續行,至仁愛街左轉於成功街路口處

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加