咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北城(楊)

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    新竹市北區北大路343號
  • 電話: 03-5269858
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4338
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.961524
  • 緯度: 24.805403

景點內容

景點描述

這間為在北大路上的"北城海鮮",就在北大加油站附近,其實不難找~
不過對於沒有造訪過的小貓來說,聽到友人暱稱店家為"楊北城",當下小貓誤以為是"羊北城",還想說應該是一間吃羊肉爐之類的快炒餐廳,結果還晃了兩圈就是沒看到"羊北城"。
後來再次電話詢問朋友,才完整的報出店名為"北城海鮮",又叫" 北城(楊)海鮮",因為老闆姓楊,店名又叫做"北城海鮮",所以這些常客們都私底下直接稱呼這間餐廳為"楊北城"...冏

騎樓下擺放著直立式的冷藏冰箱,這在一般的餐廳倒是很少見~平常大多是一層式梯形的平面的玻璃冷藏櫃居多!

Menu雖然陽春,不過提供的料理滿多樣的(背面還有各式料理), 除了中文菜單名稱之外,還有日文標註在一旁,可見得這間應該也受不少日本人青睞!

由於大夥剛下班肚子已經餓到前胸貼後背,看到桌面上提供的花生和醃蛤蜊就先墊墊肚子吃著先~

 

 

【章魚、生腸拼盤】只川燙處理的章魚片切成一小片,淋上海鮮最搭的五味醬,清爽又開胃;生腸爽脆的口感也讓人印象深刻!

【炒飯】光是幾盤小菜可能沒法滿足大夥的食量,先來一盤炒飯讓大夥充電一下!

【味噌魚】香煎後表面微焦帶點焦香氣的味噌魚,即使不用擠上檸檬也很優,忘了問老闆這是什麼魚種了...,肉質還算滿細緻,骨頭也不多,用餐上非常方便不用擔心魚刺問題!

【酥炸花枝丸】這道感覺上普普,小貓個人還是覺得澎湖的炸花枝丸比較經典~

一轉眼美食就已經快將桌面給佔據沒有空位,雖然店家都是現點現炒,但出菜的速度上還滿有效率的;如果不要店家出菜這麼快,記得跟店家說一下,不過對於我們這群餓死鬼來說,這速度剛剛好!

【三杯透抽】透抽用三杯的做法還滿入味的,九層塔的香氣更是讓三杯提昇另一種境界~

【酥炸銀魚】這道料理讓人驚艷,沒有重口味的料理,純粹油炸後搭配胡椒鹽品嚐,酥炸後的銀魚,外酥內軟,可以一口把整隻放入口中盡情咀嚼,有如雪魚般細緻的肉質與酥炸後香脆的外衣,感覺超棒;重點是...根本就感覺不到有骨頭的存在。超推!!

【龍珠】也就是章魚嘴,搭配花生、辣椒、蔥花等配料,利用椒鹽手法料理,真是下酒好選擇!

【鳳螺】一隻隻頗具份量的鳳螺,烤熟後搭配椒鹽品嚐,肉質新鮮好吃。這讓我想起黃金海岸活蝦之家的胡椒鳳螺的好滋味...

【燒酒雞】點了這麼多的美食,當然也少不了湯品,店家有鳳梨苦瓜雞湯、羊肉爐與燒酒雞可選擇;冬令進補當然要來上一份燒酒雞暖暖身才是;店家的燒酒雞真是貨真價實的用料,上桌後即使燉煮好一會,那酒香氣還是非常的濃郁呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高新竹交流道下接光復路往市區方向,直行上東大陸橋,下橋接北大路左轉直行約1公里抵達目的地。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加