咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

板橋新港生炒鴨肉羹

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市板橋區中正路281號
  • 電話: 02-29692350
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4577
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4555014
  • 緯度: 25.0190061

景點內容

景點描述

在板橋中正路國光陸橋下,有間店面非常迷你的新港生鴨肉羹,閃亮的招牌非常醒目。

店內空間確實不大,估計空間大約不到2坪、同時間總共大概也只能容納6名顧客入內用餐。兩側的牆面上貼了兩大片的玻璃,透過玻璃的反射能產生空間延伸的效果。讓內部空間感覺上不至於太擁擠。

椅子是改良過的木頭小板凳,看得出木材的天然紋路。微彎的曲線,讓椅子坐起來更加舒適。牆壁兩側分別安裝了長條型的木板,當成桌子絲毫不佔用空間。

牆上掛著大大的產品照片,每種看起來都很好吃。旁邊還有不少的簽名,不過我只認得演員馬惠珍,其他的一概不認識啦。

響應環保,本店不使用免洗餐具。辣椒醬、辣椒粉、胡椒粉、黑醋都妥善的放置於桌上的調味籃中,調味罐都很乾淨,摸起來沒有黏膩感。

這裡的料理以鴨肉羹為主,可搭配飯、麵、米粉、冬粉、板條。價格都一樣是50元。

鴨肉羹冬粉,透明的冬粉,剛上桌時在羹湯的覆蓋下,完全猜不出來這碗裡的內容到底是什麼…

鴨肉羹板條,板條跟濃濃的羹湯彼此很速配,非常好入口。

羹湯中可見到鴨肉羹、細筍絲、洋蔥,偶爾還會吃到小蔥段。生炒的作法應該是會先用蔥段將食材爆香後,再加入羹湯芶芡後而成的。

鴨肉數量不少,每片都可清晰的看到鴨皮跟鴨肉。

加入黑醋、辣椒味道更佳~


小碗的滷肉飯(25元),上面的滷肉末,吃起來不會太油,表現還不錯。

燙青菜(30元),燙青菜份量還不少在小盤子中堆成尖尖的一坨。燙青菜上面除了有淋上滷肉之外,另外應該還有加入油蔥,吃得到油蔥的味道,香氣十足。

雖然店內空間有限,但是今天在此用餐時發現好像大部分的客人都是外帶,買回家吃,所以生意不受到侷限,仍是相當不錯。

 



現炒鴨肉羹 鴨肉嫩五印醋酸香

【訊息】新北市板橋區中正路275巷口

 


新北市有家餐廳,老闆使用新港當地的成熟鴨子,加上純米發酵的五印醋,當天現炒的鴨肉羹,軟嫩不柴,充滿古早味。
綿密濃稠到,跟山藥有得拼的鴨肉羹,隨著白煙,竄出酸卻不嗆的米醋香,和淡淡辣味,大口咬下,鴨肉甘甜豐美,卻不乾柴,當地人習慣加飯吃,外頭吸飽羹湯,中心保留米香。

先幫鴨肉羹打地基,鍋鏟不停畫圈,把大蒜煸到金黃色,逼出辛辣和油脂芳香,接著洋蔥下鍋,小火炒到焦糖化,釋出甜味,就能轉大火,迎接主角,鴨肉肉一下鍋,師傅彷彿被按下快速鍵,大火快炒,減少鴨肉接觸熱鍋的機會,肉才不會柴,再淋上純米發酵的五印醋,煮出古早味,最後灑上筍絲,加入蔬菜自然酸香,兩種層次。

不加冷水,改用煮沸的,就是把烹調時間,縮短到7分鐘內,勾芡也有功夫,不用太白粉,改用地瓜粉,更健康。

喝羹湯,當然少不了滷肉飯,老闆不用絞肉,改用肉條,還有熬了5小時的杏鮑菇、豆乾。

原本作服飾業的老闆,因為想念家鄉味,才會兼賣起鴨肉羹,讓嘉義小吃,北部飄香。

 
更新日期:2012/09/04
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加