咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仙草花園

景點內容

景點描述

觀光興起 兩草盛行


獅潭鄉是苗栗地區盛產仙草的地區,獅潭地名的由來,是因為永興與百壽兩村交界處的山稜,遠遠看去好似一隻把頭伸進潭中飲水的獅子,因此得名。過去,獅潭鄉以傳統農業為主,栽種水稻、桂竹筍以及水果等,觀光業發展後,除了與大湖齊名的草莓之外,還有令人印象深刻的仙草,在草莓季結束後,農人們會栽種仙草以繼續維持收入,而獅潭鄉公所除了鼓勵鄉民栽種仙草,更發展出一條「仙草街」,讓獅潭鄉同時擁有「草莓」與「仙草」這兩項作物與觀光結合後的收益,「兩草」不僅成為「兩寶」,也豐富了民眾的休閒生活。

必吃推薦──仙草大餐


在「仙草花園」吃到的仙草,是店家依循古法取用天然植物煉製,以嚴謹態度製作出來的,不但講究衛生,而且口感香Q味甜,這裡最受到顧客喜愛的,首推「炸仙草」,吃慣了仙草冰、燒仙草兩種以冰涼及熱食方式呈現的仙草,再品嚐仙草凍用「炸」的,不僅顛覆饕客們對仙草的傳統吃法的印象,讓會讓人想一試再試,它的絕妙滋味。


還有以仙草入味的「仙草雞套餐」與「仙草雞拉麵」,飄散著濃郁仙草味的仙草雞套餐,吃得到燉煮至軟爛的雞肉,每一口品嚐都能吃到仙草極緻入味的口感,又有別於一般藥草製成的餐點,較清淡爽口,以仙草製成的「仙草涼麵」、「仙草水餃」也都是來到仙草花園不能錯過的美味料理,絕對讓你吃得滿足!

吃完了主餐,當然還要再品嚐甜點囉!特別的「仙草冰淇淋」是人意想不到的新口味,涼涼的仙草加上冰淇淋,吃起來真正「透心涼」!其他的當然還有讓人熟悉的仙草凍,店家推出的伴手禮盒,可讓您在回家之後繼續品嚐獅潭仙草的美好。

長假規劃遊玩首選

在仙草花園民宿裡,紅瓦田舍散發濃郁的懷舊風,搭配寬敞花園的偌大景觀吸引不少遊客們來此住宿、安排兩天一夜以上的旅遊行程,遊客們愛的就是這種入夜後能享受寧靜的感覺,除了放鬆心情,也讓身體得到充足的休息,好好睡上一覺,明日再忘情投入下一段旅程,來到仙草花園民宿,白天可到鄰近景點探訪,如:義民廟、獅潭仙山等。其實苗栗獅潭原本就是客家鄉,隨處可見客家風情的藝品及美食,在這裡只待上一天有點可惜囉!連假與家人、朋友來這裡走走看看,可解平日上班通勤的疲憊呢!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加