咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吉林省長白山風景區

  • 位置: 中國 吉林
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    中華人民共和國吉林省延邊朝鮮族自治州
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 686
  • 經度: 129.50929
  • 緯度: 42.8912

景點內容

景點描述

吉林省的長白山是一座休眠火山,也被稱為最美麗的休眠活山;從16世紀噴發後沉睡至今,山中景觀綺麗迷人;從

古以來一直被朝鮮族和女真族視為聖山,更是滿清皇朝的發祥地;群山秀麗奇蹟甚多,馳名中外嘆為觀止! 

此飯店屬於五星級,是昨天晚上所住的高級飯店;此行為東北三省八天之旅,更是夫妻倆第一次來到中國東北方的旅遊行程! 

  

中國東北之旅,第四天由通化起程前往飯店休息;隔天清晨四點半出發前往長白山風景區;乘車必須花

費六個小時,才能抵達長白山的入口! 

 

 

購買門票與環保車的車票,可以從此處進入驗票;由於中國適逢國慶日七日的假期,來到此景區的遊客非常眾多擁擠;排了約30分鐘才上車前往景區! 

 

一路上可以觀賞車外美麗的景色,所看到的是高山的樹木;與平地的樹木完全有所差異,約20分鐘的車程進入冰山雪地的景觀;由於搭車排隊而走錯方向,抵達時旅行團隊尚未抵達;等了不到10分鐘終於看到自己的旅行團隊! 

 

吉林省的長白山是座休眠的火山,歷史有過數次的噴發;因此形成獨特的地貌,山勢景觀神奇秀麗蔚峨壯觀;此時的溫度約6-10度的低溫,所幸早已穿上非常厚的大衣!

 

長白山是中國十大名山之一,並與五嶽齊名;且山勢景觀秀麗壯觀,景色迷人的關東第一山;因其主峰白雪峰多

白色浮石,與長年積雪而得名;素有千年積雪為年松直上人間第一峰的美譽! 

 

長白山是歷史上火山活動較為激烈的區域,形成了典型的火山岩中;常見夾雜的木炭,有的地方還發現有被

火山埋過的粗大紅松;有多種礦物質的火山灰,形成肥沃土壤提供該區動植物良好的環境! 

 

中國東北旅遊勝地吉林省的長白山,目前正進入深秋季節;全山脈呈現一大片金秋的景色,色彩斑爛.絢麗而

處處迷人;而且秋高氣爽很適合出遊,但山區視氣候會飄雪的! 

 

 一眼望去山是雪山,樹是雪樹的奇景;就連風也是夾著雪的,簡直就是雪的世界;走在木棧道中,不時拍起壯麗

的景觀;人潮非常擁擠,總是後方遊客推前方往前走;步道積雪相當濕滑!

 

吉林省的長白山,位於中國和北韓的交界處;由於緯度高且深谷雪山雪地,秋天紅葉色彩繽紛艷麗;而且範圍面積大,從山腳下的松花湖;可以一直賞楓最佳的時節! 

 

東北地區的吉林省,位於中國東北地區的中部;東南鄰朝鮮與俄羅斯,為松花江之源;長白山高山林密,設有列入國際生物圈保護網的自然保護區;前往的遊客擠滿整個木棧道,真的是進退兩難;四周圍冰天雪地非常壯觀的景色! 

 

秋天是長白山色彩最豐富的季節,一路往上看到不同類型的秋色;山下的樹木鬱鬱蔥蔥,山腰是金黃的白樺林的火紅的楓林;而山頂卻被白茫茫的雪所覆蓋,景色令人讚嘆不已,秋天就能親眼看到峽谷冰天雪地,感覺相當幸運! 

 

抬頭望著天,樹與樹的斑駁中;透露出湛藍的天空景色,如同踏著繽紛的地毯前進;木棧道旁的小樹,已經點綴白色

的衣裳;呈現高貴的傲氣! 

 

長白山因主峰白頭山多白色浮石與積雪而得名,位於歐亞大陸的東端;吉林省的東南部,

地處延邊朝鮮族自治州和白山地區境內;在中朝兩國邊境上,為中國東北最高的山峰;主

峰海拔高2691米,山體縱橫氣勢壯觀相當奇特的景區! 

 

一眼望去山是雪山,樹是雪樹的奇景;就連風也是夾著雪的,簡直就是冰天雪地的世界;可是長白山不畏嚴寒.不懼風雪般屹立不搖,雪白的地面有如雪皚皚鬆軟的海綿! 

 

隨著高度的增加形成了,由溫帶到寒帶的四個觀景帶;這種自然多彩的垂直景觀帶,在世界上還是非常罕見的;長白山景觀綺麗迷人,有許多壯觀的景色! 

 

長白山的長白瀑布是東北最有名的,位於天池的北側方;瀑布隨著山勢傾瀉而下,粗壯時有如大海倒懸;天河決口而雪濤滾滾,氣勢磅礡;秋冬時有如匹練懸柱,悠然飄揚! 

 

長白瀑布是長白山重點旅遊景點,由於瀑布的落差極大;瀑布的水量落入底下幽谷深潭時,溅激起數丈高的水柱白浪;似雪堆崩飛,升騰起雪霞雨煙;風吹使得雪花四處灑過! 

 

前往長白山的瀑布與溫泉區,遠遠望去瀑布的蹤影就在不遠之處;來到此地已成為白色的世界,四周圍佈滿白皚皚的冰山雪地! 

 

從環保車站進入前往長白山的步道,在廣場上已經成為結冰相當濕滑;工作人員不時忙於剷雪,深怕遊客經過而滑倒;人潮之擁擠無法形容,進入木棧道五六排擠三個通道;你推我擠相當不舒服! 

 

抵達跨越山谷的橋梁,立即避免擁擠的人潮;此地的視野非常廣闊,每個角度都能拍出長白山壯觀的山勢與山谷之美景;整個山谷佈滿冰天雪地的白色世界!

 

越深入長白山的山谷,氣溫更降零度以下;感覺全身冷得顫抖不堪,還好毛織的帽子可以拉至耳多以下;感覺不像剛才那般寒冷的天候! 

 

過橋後仍需繼續往上走,雖然氣溫越來越低;由於美景當前在拍照之下,卻忘記寒冷的氣候;在酷寒中的景色更加壯麗雄偉! 

 

當來到山谷之上方,此地早已成為銀色世界;細小不高的樹木,已經換上嚴寒的衣裳;等候遊客的欣賞與拍照,此冰天雪地在中國已經歷了兩次;由於長白山的高度較高,顯得較為寒冷! 

 

山上山下的溫度相差大,有時可相差10度左右;山風大時通過黑風口務必小心,以防被山風刮下險谷;此地山林繁茂,長白山是一座神聖的山;是座神秘的山, 

 

來過長白山的遊客,都讚嘆景觀宏偉壯麗;奔騰不息的長白瀑布所迷戀,那銀流似從天而降;落地的水流如雷貫耳!

 

長白瀑布位於天池北側,是乘艖河的盡頭;流到1250米便形成落差68米的瀑布,因長白山名勝佳景;故名稱為長白瀑布! 

長白瀑布由於落差大,在兩條玉龍似的水柱猛烈衝擊之下;溅起數十米高的水花,崖下形成20多米深的水潭;在群峰競秀的半壁天嶄,景緻蔚為壯觀! 

 

觀賞長白瀑布附近的山嶺,處處積雪30毫米以上;由於是這幾天所下的雪,走在其中相當鬆軟;整片山林充斥冰天

雪地,增添長白山另類的景觀! 

 

終年不結凍的長白瀑布,和幽靜深谷的長白山峽谷;也是欣賞秋冬景觀最佳的去處,堅毅般地挺立在長白山坡上;迎著刺骨的寒風,令遊客忍不住在雪地步行賞壯麗雄偉的景觀! 

 

吉林省的長白山,被譽為世界物種的基因庫;長白山自然博物館在北溫帶生態,地質科研等方面具有重要的地位;將讓遊客從中了解長白山自然資源,體驗生態旅遊的樂趣;提高保護自然的意識! 

 

長白山以一望無際的原始森林,高峰環繞的高山湖泊;磅礡的長白瀑布,奇異的火山地貌;珍貴的動植物令人嘆服長白山的傲氣與壯麗! 

 

長白山的冬季千里冰封,萬里雪飄;是典型的冰雪世界,冬遊長白山雖然風光無限;但由於溫度可低於零下40度,或許還會破表更低的氣候;務必要有周詳的裝備與體力! 



 


秋天的長白山,是四季中色彩最為豐富的季節;在秋高氣爽的收穫季節裡,紅葉脫去綠意換新顏;阿娜的紅葉楓林樹,秀麗的白樺林;挺枝的黃花松,墨綠

的冷杉樹紅白相映;黃綠相間,錯落有緻! 

 

長白山資源豐富,物種繁多;有野生動物1225種,野生植物2277種;林木蓄積量為4400萬米,是中國最大的自然保護區之一;1980年列為聯合國

教科文組織人與生物圈,成為中國人民與世界人民的瑰寶!

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
此行是東北第四天之旅,清晨四點半由通化驅車前往長白山;行程估計需要6個小時,重要事情宣布後,昨晚睡眠不足趁無任何景點,八成以上開始補眠!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加