咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

marbledot cafe

景點內容

景點描述

某天接到朋友急電,說他想來這間吃看看,我也是因為朋友約才知道這間的存在,不然根本不會繞到這邊來,黑白色的建築外觀,搭配庭園造景,覺得就還蠻優美的。要不是外面有cafe四個英文字,說它是棟別墅我也不會反對的。

 

門前擺放了一個小黑板,這個黑板上寫的正是朋友非常想來吃看看的原因,因為瑪寶咖啡是由兩位來自日本東京的大廚所開設的咖啡館。

 

來的時候已經是日正當中,所以早餐自然與我們無緣,又是擦身而過。

本週限定的飲品?黑巧克力冰沙,但這次我們都沒有點到。

走進店內竟然看到架上有衣服,應該沒跑錯店吧?後來問了一下服務生,才知道原來他們是將服飾店和咖啡館結合的店,同時賣咖啡和衣服,在台中真的頗妙的。

裝潢走白色簡約風,牆上則是裝設了大量的鑲框照片,看起來就還蠻有藝術感的,不過都是白色,這樣應該很容易髒吧?清潔需要大費工夫。

出餐區

義大利麵

菜單的紙質有點皺褶和反光,沒拍得很好,大家看看就好。該店主食是義大利麵和披薩,低消一人一杯飲料或升級成$120的套餐,簡單算了一下,如果在這吃一頓至少要$350上下,雖沒收服務費,但似乎有點貴了。

披薩

披薩有分成甜的和鹹的,我覺得鹹披薩的價格稍微偏高了些。跟義大利麵一樣可以加$120升級成套餐,會多了湯品、沙拉、飲料。但就沒有其他輕食類可以選擇了。

咖啡、咖啡拿鐵

咖啡價格就跟外面的咖啡館價位差不多,建議來這邊純喝咖啡會比較好。

花草茶、水果茶

飲品

這邊也有提供酒品可以選擇

海尼根

在咖啡館賣啤酒,似乎這幾年來有逐漸形成風氣,因為看到不少咖啡館都慢慢開始提供啤酒了。

瑪格麗特$240

因為沒很餓,所以我就只點了最基本款的瑪格麗特,雖然服務生有說了一下大小,印象中是6~8吋,但送上桌後還是有點小傻眼,還好我食量不大,不然這個給一般男生吃,可能5分飽不到吧。

拉不出牽絲,番茄的香氣還蠻清淡的,餅皮的口感也很普通,薄薄軟軟的,沒有我喜歡的酥脆感,吃到最後真的會有點後悔,應該要點其他口味或者義大利麵的。

青醬白秋蝦筆管麵$260

這配料和賣相看起來真的比瑪格莉特披薩優質不少,份量上也算多的。羅勒香中還帶有點特殊的香氣,就是松子香,這邊的義大利麵竟然有加松子,看來日本廚師很下重本喔。

由於剛剛的披薩實在讓我很傷心,所以有跟朋友分了幾口義大利麵來吃看看,青醬味道清爽,讓人不膩口也不會覺得平淡無味,蝦子部分印象中並不是用蝦仁,而是剝殼後的草蝦,肉質還蠻紮實、彈牙的。

蜂蜜咖啡拿鐵$160

朋友點的拿鐵咖啡,不過他給的評價算是中規中矩,奶泡和咖啡都不錯,另外喝不出有蜂蜜味。

現榨柳橙汁$100

看飲料單看半天,最後點了最便宜的柳橙汁來湊低消,店家有掛保證是現榨的,因為該店是在我點完後才立刻出門買柳橙,還讓我等了一小段時間呢。喝起來帶著柳橙果粒和纖維,新鮮原味。

杯墊也印有瑪寶咖啡自家的LOGO。

整體來說

服務和環境都還蠻不錯的,餐點部分義大利麵和披薩,我會比較建議點義大利麵,在份量上和味道上應該會比較優,看好幾桌客人也都是點義大利麵居多。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:義大利麵

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加