咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南門楊桃冰

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    嘉義市民族路216號
  • 電話: 05-2280176
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1528
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4566634
  • 緯度: 23.4766143

景點內容

景點描述

六十多年前,居住在嘉義縣番路鄉的劉通發為了使家人過著更好的生活,舉家搬遷到嘉義市,並在南門圓環旁賣起了自製的楊桃冰。

談起過往的歷史,劉家四姐難掩對父親的敬佩與感激,她訴說著:早年家中相當清苦,父母親總共生了五個小孩,父親劉通發在番路鄉自家山區果園種植楊桃、梅子等果樹,但總無法讓家人過著好一點的生活。後來為了小孩的教育問題及養家活口,父親毅然決然搬離鄉下來到嘉義市發展,將自己種的楊桃與梅子研發出口味獨特的楊桃湯與梅子湯等,廣受大家的喜歡,六十多年來成為嘉義最知名的楊桃冰專賣店。

開店之初,原本在南門圓環的對面賣楊桃冰,即現在的民族國小旁,後來那邊的房子進行拆除,便遷移到現址繼續營業,由於店址開在南門圓環旁,因此便將店名取為「南門楊桃冰」。

劉家四姐很有自信地說,南門楊桃冰本著良心做生意,所賣的東西從不添加任何化學藥劑或是防腐劑,而且楊桃與梅子在生長的過程也不噴灑農藥,所採用的原料都是對人體健康有幫助的天然食材,因為南門楊桃冰現在依然謹遵父親傳授的古法熬製楊桃湯,製作的過程是相當辛苦的。

目前店裡由第二代經營,負責人是劉通發的大女兒劉枝鶴,姐妹們同心協力為這家老店付出。她們對於長久以來支持南門楊桃冰的顧客們感到由衷的謝意,因為在老顧客口耳相傳下讓南門楊桃冰建立起良好的口碑。

近年來南門楊桃冰的姐妹們又研發出口味獨特的韓式泡菜,酸辣適中的泡菜吃在嘴裡散發出一股香氣,由於純天然製作,因此不能久放。下次來到店裡,除了喝上一杯清涼解渴的楊桃冰外,別忘了也帶上一罐香辣的泡菜!

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路向左轉,沿著民族路前進,遇文昌街左轉18公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區1公車,至BRT民族停車場站下車,走到文昌街約450公尺抵達。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路向左轉,沿著民族路前進,遇文昌街左轉18公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區1公車,至BRT民族停車場站下車,走到文昌街約450公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加