咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

誠品書店 (台北敦南店)

景點內容

景點描述

書香滿盈典雅跨新年

 
堪稱台灣連鎖書店龍頭的誠品書店,在全台擁有為數眾多的分店。而其總店《台北敦南店》,以24小時不打烊的經營模式,塑造了台北獨有的夜書店風景,不僅《TIMES ASIA》曾將之評選為亞洲最佳書店,並吸引許多香港、大陸及海外觀光客慕名前來,若要稱其為台北市的「文化地標」也不為過。

自10月份重新改裝開幕後,《誠品敦南店》從選書區、藝術書區到雜誌書區都呈現出新風貌。在選書區和藝術書區運用新古典主義風格裝潢,使整個書區展現沉穩、安定的閱讀氛圍;商場部分則引進更多獨有專櫃和世界知名設計師品牌;B1美食區除增設多間特色主題餐廳,誠品酒窖也首次推出杯酒服務,希望提供讀者更完善的服務。過新年逛新誠品,感覺更加有氣質了呢!

位於誠品書店門外敦化南路上的欒樹花海於9月~10月開花,整條敦南大道在初秋被欒樹花海"染黃",欒樹花季始於9月,金色花雨大約持續兩個星期左右,然後轉為紅豔滿樹的蒴果狀態,欣賞欒樹花果姿態的時間最晚約可到11月初。秋天到敦南城品書店不要忘了到敦化南路中央安全島的人行步道或自行車道去欣賞這欒樹花海夾道,體驗風吹時細小的金黃花朵飄落的美景,在喧囂的都會生活中增加一點慢活體驗與優閒樂趣。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
捷運板南線「忠孝敦化站」下車,出6號出口循敦化南路續行即可抵達。開車可於開車可於國道1號圓山交流道下,接建國北路高架橋,遇忠孝東路左轉、再右轉敦化南路,續行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加