咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

開元小吃店

  • 位置: 台灣 台東縣 蘭嶼鄉
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台東縣蘭嶼鄉椰油村16號
  • 電話: 089-732328
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2113
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.51338
  • 緯度: 22.0504

景點內容

景點描述

第三天中午我們正在椰油部落遊玩,中餐我們不知道要吃什麼的時候,我們問了椰油部落當地的人,他向我們推薦了這間開元小吃店,到了門口我有點疑惑真的要進去嗎?因為門口是用鐵皮屋所搭建的,看起好像是吃海鮮、快炒的,我們在門口佇足了一會兒,老闆娘拿了菜單給我們看,我看了一下價位不貴耶!而且也有炒麵、炒飯...等平價的餐點,於是就決定在這裡用餐了。

店內小小的一間,有兩張圓桌,五張四人坐的桌子,我們來的時候才十一點四十幾分,所以店內除了我們之外只有一桌的客人,沒想到到了十二點半之後陸續來了不少客人,整間店幾乎都坐滿了,而且有五、六位都是在地人喔!我想這間店可能觀光客較少,大多是當地人知道才會來吃。


漆成藍色的牆面,牆上掛著飛魚、蘭嶼圖騰、跳著長髮舞的女孩...等等畫布,店內雖然不大,但卻佈置的棒!

店內有各類快炒和合菜,如果不想吃合菜和快炒的話,也有各類麵食、炒飯、燴飯、湯品可供選擇,沒想到MENU的最右邊竟然看還到滷味!在離島的蘭嶼竟然看的到台灣的各式滷味小菜,實在是太感動啦!重點是這裡的東西真的是蠻平價的。

店內有個透明的冰櫃,裡頭有水、可樂、奶茶、啤酒...等,上面都有標示價錢,想要喝的朋友可以直接去冰箱拿,吃完再跟老闆結帳就行了。

宮保雞丁燴飯NT100,這一盤雞肉給的超大方的,附上一大坨飯,上頭其實還有一顆荷包蛋啦!但因為荷包蛋是半生不熟的那種,我不太敢吃所以就只吃蛋白,把蛋黃給別人吃, 這一盤份量十足的燴飯,只要一百元耶,你們說在蘭嶼是不是真的很便宜,雞肉吃起來很嫩很好吃,不過宮保雞丁應該是要有辣的味道,這盤燴飯的SAUCE吃起來沒什麼辣的味道,而且我發現我應該點麵的,我每次都想說吃飯會吃的比較飽,但我每次點飯都吃不完,而且宮保雞丁應該是菜,配上飯當燴飯一起吃我還蠻不習慣的呢。

三杯雞燴飯NT100,這盤雞肉很大塊,份量也不少的三杯雞燴飯也只要一百塊,加了九層塔下去烹煮的三杯雞,雞肉吃起來很嫩又很夠味,上面頭附的就是一顆剛整的荷包蛋啦!裡頭也是半生不熟的蛋黃,不過敢吃的朋友都說這樣超好吃的!

沙茶肉絲炒麵NT80,這盤炒麵跟在台灣賣的價錢幾乎一模一樣了,加了洋蔥、紅蘿蔔絲、高麗菜、黑木耳、豬肉絲一起下去快炒,擺盤之後上頭再加上蔥花就完成這盤炒麵,因為有加沙茶的關係,吃起來的味道有淡淡的沙茶香,麵也是用黃麵,炒的剛剛好吃起來稍有Q勁。


小菜NT50,這是綜合的小菜,有滷蛋、豆干、海帶這三樣,上頭淋上些許的醬油膏,再灑上蔥花來裝點,就是一盤好吃的小菜,海帶有軟不錯吃,豆干和滷蛋滷汁雖然裡頭沒有滷進去,但加上醬油膏一起吃也很好吃,一整盤的小菜大家很快的就吃個精光。


青菜-高麗菜(小)NT100,加上蘿蔔絲一起下去快炒的高麗菜,吃起來青脆不油膩,也是一下子就被吃個精光。

開元小吃店是我在蘭嶼的這四天裡頭,吃到最便宜的一間店,餐點的美味度也還不錯,在蘭嶼是C/P值頗高的店,難怪當地人會向我們推薦這間,在這裡也將這間店推薦給大家唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加