咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白頭蔡肉圓擔 [板凳肉圓]

  • 位置: 台灣 台中市 清水區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市清水區中山路187號
  • 電話: 04-6232592
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1720
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.57451
  • 緯度: 24.267241

景點內容

景點描述

最近因為參加部落客百傑活動,結識了不少參賽者,衰友爆肝護士肉圓就是其中之一。為何說她是衰友呢?只因我們一起衰進了美食決賽啊!唉~賽事實在拖太久,大家都快凍未條啦。不僅如此,她還讓一向意志堅定的我(?),在旅遊展內手滑滑很大(這事以後再提好了,現在不想面對),事後也只能讚美:衰友無敵。咦?!好像離題了,這篇並不是要幫衰友做什麼我愛紅娘單元(洩露年齡),而是要介紹清水一家獨特的肉圓擔啦!常聽清水的朋友們提起這家排隊肉圓,讓不是很愛油炸肉圓的我都止不住好奇心了。雖然才剛吃過午餐,非要魯兄帶我來嚐嚐不可。

白頭蔡肉圓擔沒有顯眼的招牌,更別提什麼裝潢了。簡單來說就只是在一間空屋前,放上一個肉圓擔子,然後屋內僅有小圓凳可坐;包括白頭蔡老闆,至少有三名工作人員。我們大約在開店不久後抵達,雖然排隊排得不算誇張,但也等了五分鐘才領到肉圓~

屋內擺放著一些小圓凳,領到肉圓之後就自己找個位子坐下來吃即可 (想站著吃也可以),什麼?桌子?並沒有喔!一群人蹲坐在小圓凳上吃肉圓的景象實在很逗有夠特別,但我不好意思拿著相機對著客人拍,只好拍幾張小圓凳意思一下~

在一旁等著下油鍋的肉圓們,一顆顆的看起來好Q啊!以前聽說一天只賣300顆,賣完就收攤,想吃也得靠緣分。現在生意那麼好,不知肉圓數量有無增減?



老闆將每顆肉圓分開撈起,仔細的把油瀝乾。

肉圓一份$60(兩顆)。

雖然我們只點了一份肉圓,但老闆還是讓我們分成兩碗裝;除了淋上以醬油為底的特調醬汁之外,還灑上了些許青蔥。

為什麼要分兩碗裝?這樣魯兄才能毫不猶豫的加辣呀!

剛油炸好的肉圓皮很彈Q、嚼勁佳,但很不幸被刁嘴魯兄吃出了不喜愛的油味,這點讓他一開始就不能接受了。肉圓裡包有精實的瘦肉片,我吃不太習慣,但魯兄覺得瘦肉片OK~

當然也少不了豐富脆口又好吃的竹筍丁。吃完整顆肉圓,發現口中的蒜味還挺重的呢!應該是特調醬汁的效果。或許是吃不慣以瘦肉片為主的肉餡,總覺得少了一種你濃我濃的融合感;也或許是我本來就偏愛蒸肉圓,以及帶著甜味的醬汁,所以只能主觀的認為:白頭蔡肉圓並不是我的菜,但是它很特別就是了。此外,坐在小圓凳上捧著碗吃肉圓,也是一種難忘的體驗啊!

營業時間:下午2點開始營業,賣完為止

本文由【兩光煮婦Eva的走跳日誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加