咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Baan Kamthieng Musem

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    131 Thanon Asok Montri, Sukhumvit Soi 21
  • 電話: +6626616470
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.siam-society.org/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 834
  • 經度: 100.561590604
  • 緯度: 13.7392550575

景點內容

景點描述

認識泰北傳統文化



平時到曼谷,總是在不停的吃、喝、買中渡過,如果心血來潮想找點傳統建築來看看,並且稍微深入瞭解一下泰國卻又不想跑太遠該怎麼辦? 

曼谷市裡剛好有這麼個地方-Baan Kamthieng House。被各式公寓、百貨包圍的Baan Kamthieng House,有如一股清流般,置身在熱鬧的曼谷市區,是市區裡保存最完整的泰北傳統建築。Baan Kamthieng House是傳統的木造建築,木屋原建於1848年,坐落於清邁濱河邊,為泰國皇族Mae Saed所有,之後經過世代傳遞、承襲,直到19世紀,最後持有者將其捐贈出來,並仔細拆解至曼谷重新組裝,現以博物館方式開放大眾參觀。

 

泰北最經典的建築特色就是屋頂前緣交叉、象徵守護屋子的「Galae」,而高腳屋的方柱腳是為了防蛇。屋子裡則在博物館精心的安排下,大量展示了泰北早期庶民生活的用具、糧倉以及用來織布的原始織布機,慢慢逛上一圈,不僅可以認識泰北建築的真實樣貌,並且也可由整棟建築體及內部展示的工具中,感受到泰北人民對生活行為禮儀的講究及嚴格的要求。另外,館內也佈置許多小飾品,來說明關於泰國人的超自然信仰。

 

另外也不用怕小朋友們覺得無聊會吵鬧,館內特地使用動畫,以一隻蜥蜴的觀點來介紹Kamthieng House,是不是很有創意呢?

 

逛完這棟老房子後,更能體會泰國人的細心及體貼大數源自於尊重各式自然環境以及超自然精神,所以能用更謙卑的心去面對所有人事物。 

後來聽說直到今日,屋主的精神仍在這棟屋子裡,持續保護著他們的財產不受傷害喔!

 

時間:週二~週六9:00~17:00

公休日:週日~週一

價格:門票100B

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加