咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

華品摃丸 (台北直營店)

景點內容

景點描述

 

     之前趁著有去台北市的時候就順路把摃丸帶回家,這樣平常有煮火鍋或吃麵條的時候就可以加進鍋裡一同享用,一般買摃丸都是在環境有點小亂的菜市場內,沒想到在華品除了可以上網訂購外,還可以到明亮的店面買到摃丸,感覺就好像是在買伴手禮一般,感覺很不同呢,這對於不常逛市場的人而言還真是方便。

在台北市中山北路上的華品摃丸店面雖然只有一間,不過招牌可是有兩間的長度,在招牌下還掛了紅布條,原來這可是TraNews大台灣旅遊網榮獲台灣百大名店的殊榮呢!

 

除了主要商品摃丸外,店內還有販賣了各種食材商品,而且在櫃台上的各種禮盒包裝,要送禮看起來也很大方,有機會來到店內時,就像逛特產店一樣多看看有沒有什麼需要的產品喔。

 

店內的冰箱冰了各種冷凍產品,而且在冰箱上就有各產品的名稱與價目表,所以要買什麼自己拿一下一旁的籃子裝,或者跟服務生說一聲就可以把想吃的東西帶回家了唷。

 

華品摃丸的包裝有著透明區域可看到摃丸,這可是新竹的名產,總店在新竹已經有三十幾年的歷史了,不過現在在台北直營店也可以買得到了呢!

 

一包160元的華品摃丸在價格上並不便宜,比一般摃丸貴很多,不過他的成份比一般摃丸還要透明,感覺吃起來會安心一點,而且包裝上的烹調方式與保存方式都寫的很清楚,若有任何問題也可撥打服務專線恰詢唷。

 

摃丸的煮法非常的簡單,基本上只要會煮開水就會煮摃丸,把退冰後的摃丸丟進沸水裡煮個六分鐘調一下味就可以吃了,如果不想只吃摃丸也可以加入其他的東西一起煮,像venny就把摃丸和豆腐一起煮,起鍋時再加入味噌和蛋汁,這樣味噌摃丸湯就完成囉。

就算是加了味噌,還有豆腐和蛋花來搗亂,華品摃丸仍然表現的很出色,從摃丸身上滲出來的油脂還真是幫了味噌一把,讓湯的味道變的滑順好喝很多。

 

華品摃丸的口感跟一般摃丸很不一樣,扎實的口感可以歸類為硬摃丸一族,感覺拿來丟人應該會很痛,但是一咬開摃丸就可以吃到摃丸本身鮮美的肉汁,滿滿的豬肉香馬上在嘴裡流竄,吃起來還真是過癮,不過華品貢丸裡頭的肉太結實了,牙口不太好的人可能會咬的很辛苦,吃膩鬆軟摃丸的人不彷吃看看華品的摃丸。

華品摃丸的摃丸口味還滿多種的,除了摃丸之外還有很多不同的商品,而且台北直營店從早營業到晚上八點,這對於沒時間逛市場卻想吃手工摃丸的人而言還真是件幸福又方便的事,喜歡吃硬摃丸的人可以到門市逛逛唷。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加