咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2015桃園蘆竹花彩節 ~12/27

景點內容

景點描述


2015年已接近尾聲了,在歲末年初之際,桃園地區的花彩節正熱鬧上場,首波活動於12月12日在中壢、平鎮、大園展開,配合花期活動持續至12月20日止, 另蘆竹區12月19日接手開展,花期及現場活動持續至12月27日止。



今日天氣還不錯,搭火車到桃園車站,然後步行到今日飯店站搭桃客5071Bus直達外社國小蘆竹區活動會場,現場真是人山人海加花海,可真熱鬧耶!


花海裡竟然出現最夯的阿帕契直昇機,還有似Line的手機設計對白導引解說,蘆竹草花仙子說:快來喔,來蘆竹跟阿帕契拍照不用排隊,也不用申請許可,想來就來,盡情地拍。



美麗的波斯菊花海,色彩繽紛亮眼,將大地鋪陳出令人讚嘆的花花世界,不管男女老少大小朋友都盡情的拍照打卡,風和日麗好天氣,美麗的繽紛色彩散播著歡樂的種子,感染人心。



今年的蘆竹花彩節增添了許多卡通、科幻及吉米漫畫的夢想、快樂元素,如果帶小朋友來一定會玩得很開心呢。



對的時間,遇上對的人,是一種幸福;對的時間,做對的事情,也是一種幸福。
花海景觀美不勝收,有人親子、戀人同遊,甜蜜浪漫又溫馨,有人攜帶大砲攝影器材,用光圈、快門來紀錄美景,也有新人來此拍婚紗照,許下此情永不渝的諾約,真滴幸福又美滿哩~~


蘆竹草花仙子說:奇幻花園今年把大家都縮小了,從任意門帶你們進入蘆竹的奇幻花海世界,拍照時注意身邊小孩,別把花都踩死了喔!



無敵鐵金鋼、火車、水管工人等卡哇伊的場景,都讓人一個接一個拍照打卡,還有大排長龍排隊搭小火車的。



蘆竹區延續二年主辦花彩節經驗,已引爆北台灣民眾慕名而來欣賞,遍地百花爭豔的揺曳在風中再次展開,今年的花彩節已經熱鬧登場了,蘆竹奇幻花園,以奇幻魔法屋、悠遊小火車、鋼鐵機器人、阿帕契戰鬥直昇機...,帶給大家養眼的繽紛花彩,陪伴遊客一起歡度耶誕佳節。 104.12.19


近年來政府鼓勵農民休耕,為了讓土地補充地力.休養生息;主要在於稻米過剩的關係,利用休耕農地種植景觀的

綠肥;將休耕的農田轉作色彩鮮豔的花海,帶動農村各項產業! 

前往桃園市蘆竹區花海的路線,由桃園區的三民路轉進台4道路往蘆竹方向;行

約25分鐘右轉南山路往山腳村方向,續行約25-30分鐘左轉接海山路;往前續

行可抵達右側方波斯菊的花海! 

 

桃園蘆竹區有不少村莊的農地,在農政單位推廣綠肥的輔導之下;將荒蕪的休耕農田轉作色彩鮮豔的花海,多數

農田以波斯菊為多;本周天氣大放晴,是賞花的好天氣! 

 

種植花卉的地點有山林路二段525號,以及海山路319號為主;花朵盛開得非常亮麗,由於非假日的關係;前往賞

花的遊客並不多,估計本周絕對湧進無數的遊客;亮麗的花田希望能多加珍惜! 

 

整個活動區和花海面積廣大,利用休耕的農田;種植的種花達350公頃的花海,進入大自然之美的懷抱裡;紓解平

日上班的辛勞,其實在家睡覺或休息;還是無法減壓內心的苦悶! 

 

整片花田的波斯菊花海,迎風搖曳且襯托藍天白雲;真的美爆了,甜蜜深淺有著不同的色彩;混雜在一起顯得更為

壯觀美麗,來到此花海的遊客;請勿傷害並多加愛護漂亮的花朵! 

 

波斯菊閃耀陽光般的光芒,在花海中的花朵;綻定出不同的美感,呈現壯麗的花海的美感;整片花田譜出美麗的花

毯,賞花不必遠行;桃園蘆竹就有豐盛艷麗多彩多姿的花海! 

 

萬紫千紅的花田,襯托四周圍的景觀;村莊的花田顯現純樸視覺感受,浪漫的波斯菊花海;真的令人開心得很自然,

真的是一片美麗盛開的波斯菊花海;多種色彩各有不同美麗的風貌! 

 

田野佈滿多色彩的波斯菊,總是那般甜美可愛;讓遊客拍個不停,花的魅力得令人看了心情忘憂;色彩之美別有一

番風味,就一般而言;今年田地裡的花卉長得越鮮艷,明年的農作物絕對豐收! 

 

桃園是北台灣草花生產的重鎮,今年蘆竹區公所舉辦花彩節;地點就在蘆竹外路外社橋廣場,可以欣賞整片多種

的花卉美景;遊客可以前往體驗花海之美的視覺享受! 

 

 

來到一大片的花海,內心無限的興奮與歡笑;一片又一片的五顏六色的花海,禁不起眼前亮麗花海所迷惑;何況桃

園素有[草花王國]的美名,產量佔全國的六成五左右! 

 

 

桃園市的草花,生產集中於蘆竹.大園與觀音等鄉鎮;蘆竹草花種植面積達150公頃以上,因此被稱為[草花之鄉]

的美譽;秋季換上七彩繽紛的花海,感受獨有的秋季風情! 

 

利用休耕的農田,栽種綠肥的花卉;是台灣這幾年來較為普遍,經過相關單位詳細說明與推廣;農民相當認同綠肥

的功效,美化社區讓遊客能遠離都市喧囂! 

 

本星期假日,趁著秋高氣爽的好時節;一起來到蘆竹欣賞花海之美,種植鮮豔的花朵以增加農田的美化;結合地區

產業活動及旅遊景點,規劃景觀作物專區;以帶動地方休閒觀光產業! 

 

田間花團錦簇,各式花卉繁花盛開;點綴鄉野間的美景,必能造就農村的十分漂亮景觀;在花朵迎風漫舞,此景象令

人心曠神怡;滿花田必能吸引許多遊客前來賞花,增加休耕附加的價值! 

 

此行藍天白雲風和日麗的天氣,朵朵波斯菊在風中搖曳;多色彩的花朵交織成一片清新美麗的花海,遊客走在田埂

上;更容易親近花海,隨風搖擺花開浪漫的花卉;形成壯觀的花海之美! 

 

 

波斯菊又名[秋櫻],個性喜歡充足的陽光;且耐熱也耐寒,繁殖力強;群生成為花海可以美化環境,多采多姿的波

斯菊;向外開展花朵令人喜歡,容易栽種培植;生命力強! 

 

波斯菊代表高潔,自由與快樂;欣賞百花爭艷的花海美景,花朵依然在微風中搖曳飛舞著;望著一大片生動柔美波

斯菊的花海,還真的令人流連忘返不捨離去的心思! 

 

波斯菊有著細長的花莖,迎向陽光綻放動人的花妍;俯看時朵朵美麗的花朵秀麗可愛,遠望一大片波斯菊的花海;

在陽光之下繽紛亮眼,美得令人駐足觀賞許久;景色美得無法形容! 

 

波斯菊的花語:少女的真心,少女的純情;清淨而高潔,自由且爽明;永遠快樂,花朵陸續開放;長期保持鮮豔的色彩

象徵友誼天長地久,多彩顏色非常豐富;觀其花朵時一朵更比一朵高,會激發人們的上進心! 

 

 

位於桃園蘆竹的外社的社區,以及海山路旁的田野中;每年都會種植一大片的波斯菊,花謝之後可當有機天然肥料;

更可美化環境而來帶動農村休閒觀光產業,依然種植五彩繽紛的波斯菊;整片花海十分美麗壯觀! 

 

在蘆竹海山路的路旁,正值波斯菊綻放多色彩的花海;有如一座亮麗的大花園,花朵隨風搖曳相互爭奇鬥豔美不勝

收;徜徉在花海中,令人倍感幸福又快樂! 

 

每年農田休耕季節,農地就會換上許多花卉衣裳;為大自然增添許多的色彩,繽紛又精彩的波斯菊花海;吸引許多

遊客到此賞花,以增進身心靈的放鬆;並去除憂悶的心思與情緒,轉化成為快樂法喜的人生美好境界! 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由樹林左轉走台1線,遇叉路走右側台1甲往龜山方向;行約30分鐘抵前方巨蛋,右轉接三民路,再右轉接台4線往蘆竹方向,走海山路就抵達花海區!

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車到桃園車站,然後步行到今日飯店站搭桃客5071Bus直達外社國小蘆竹區活動會場。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加