咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

食燒炭火燒肉

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 燒烤 吃到飽
  • 地址:
    新竹縣竹北市勝利一路12號
  • 電話: 03-6588998
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5620
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.0247338
  • 緯度: 24.8220626

景點內容

景點描述

食燒日式燒肉位在之前有分享過"梁姐的店"快炒隔壁,前身為食前方丈日式燒肉餐廳,不知怎麼的竟然換名字了。在新竹燒肉吃到飽的餐廳並不多,而食燒就是其中一個能夠讓人燒肉嗑到飽的燒肉餐廳。

消費價位分為午餐、晚餐,當然還有週末與平日也不同,大人與小孩也不同,重點還有分為A套餐與B套餐兩種消費。若是有人想要點B套餐,那麼同桌全部的人都必須一併升等為單價較高的B套餐,這是避免只有一人高消費點餐後卻分享給同桌其他人享用的制度吧。

B套餐與A套餐主要差別在多了一些等級與品質比較高的肉品與海鮮食材,既然都升等為B套餐,那麼當然要多點一些B套餐的餐點才划算!

第一輪先來幾道肉品燒烤來滿足大家飢餓的肚子。

特級霜降牛肉

頂級牛小排

金條牛肉

當天幾乎把所有牛肉與部分肉品都點上一輪,不過肉片上桌後,服務生沒有貼心的告知這是什麼品種的肉品,害我們都有點分辨不出來。除了雞肉、豬肉與牛肉這三樣能夠非別區分之外,是什麼部位的肉品就很難分辨了,這一點店家的服務生要加強一下職前訓練才是。

頂級牛舌
牛舌就是要搭配蔥花才對味,稍微放在爐火上加熱數秒,待牛舌表面已經出水後,隨即翻面灑上蔥花,最後將牛舌捲起來一口咬下,幸福滿溢。

美國頂級沙朗,肉質軟嫩好吃。

黃金松阪豬肉,美麗分布的油花,碳烤後口感爽脆又多汁。

豬大腸
燒烤怎能少了這經典的配角,經過炭烤熟成將大腸內縮,乾香的氣息帶點無法言喻的大腸特有味道,喜歡大腸的朋友一定會愛不釋口。

味噌雞腿肉
滷過味噌醬汁的嫩雞腿肉,不需要額外添加調味,鹹鹹的味噌香就能把雞腿肉的甜味給帶出來,很適合小朋友咀嚼,不用擔心會咬不爛。

和風果醋沙拉
這道店家給的實在太小氣了,記得點了兩份的和風果醋沙拉,沒想到上桌的時候才這麼一丁點,當下大家都傻眼了,是我們沒有寫好數量,還是這道餐點異常珍貴的少。

由於爐火的碳烤速度實在無法負荷大夥飢腸轆轆的胃口,索性點了一些火鍋肉品通通丟入火鍋湯中烹煮,不然大家等肉熟了,都餓死了吧。

碳爐的空間並不大,尤其是放了絲瓜蛤蜊與胡椒蝦之後,能烤的空間瞬間就剩下一半,光是放個三片的肉片就佔據了所有空間了。

雞軟骨
本身沒有什麼味道的雞軟骨,在料理後帶有些木炭香,搭配胡椒鹽來當零嘴咀嚼打發時間還不賴。

白金蝦

值得讚賞的是店家供應的蝦子很新鮮,甚至還能看到蝦子還在活蹦亂跳的生猛模樣,這一餐剛好碰上愛吃蝦的我們,從頭到尾狂點蝦子來滿足一下想吃蝦的慾望;新鮮的蝦子直接碳烤後剝殼品嚐就很甜美,Q彈的肉質更加反映蝦子的鮮度。

蝦子烤的速度不及被我們秒殺的速度,於是將部分活蝦放入火鍋中直接烹調。


胡椒蝦也很不錯吃,不過火候的拿捏要有一點功力,不然很容易把蝦子烤焦失去美味度。

在用餐的最後,趕緊把握時間再加點了數份的蝦子,馬上把爐子清空準備來個蝦子大餐。

待蝦子由青轉變成紅通通的模樣,就代表已經快要可以起爐了。
若是喜歡品嚐蝦頭的朋友,記得要把蝦頭轉向爐火中央加熱,因為蝦頭不比蝦身來的容易熟,避免吃到生冷不熟的蝦頭造成不適,還是多烤個幾分鐘確保些。

堆的滿坑滿谷的肉品盒,要是服務生前面沒有收走部分器皿,想必會更加壯觀。

食燒的消費在吃到飽價位上不算便宜,尤其週末或晚上來用餐,平均一個成人也得花上$550左右的消費,加上有用餐上的時間限制,所以品嚐的效率上更要把握時間。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高竹北交流道下光明六路東一段往芎林方向,於莊敬北路左轉直行200公尺於勝利二路右轉,第一個路口右轉勝利二街,再於第一個路口左轉勝利一路。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加