咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

真好味塩水雞

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市三民區吉林街139號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2541
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.30626311
  • 緯度: 22.6441080982

景點內容

景點描述

天氣漸漸炎熱,常常對熱食食不下嚥,偶然的一次機會下,詢問了吉林夜市小攤哪家的塩水雞好吃,結果就推薦我們這家的塩水雞,我們一吃就成主顧,之後還來了許多次呢。

吉林夜市賣塩水雞的攤數不少,競爭算是很激烈,影子觀察過老闆在為客人服務時,都非常講求衛生及乾淨,從食材的擺放整齊,拿食材時會用夾子和戴手套方式處理食材的行為,讓我們很放心食用。

攤子雖小但基本保存食材冰櫃還是沒有少,前方的展示櫃也有冰存食材功能,除非要拿食材,不然櫃子都是緊閉著。左邊是蔬菜區,有黃瓜、筊白筍、花椰菜、四季豆、苦瓜、高麗菜等等,這些蔬菜都只有事先燙熟,並未做醃漬。

老闆都盡量用保鮮盒或小袋子分裝食材,一份一份地整齊擺放著,看了讓人很舒服,客人也可以一目了然食材的乾淨度。

最左邊則是雞肉和內臟有關的食材,每一個部位都分得好好地,也擺得相當整齊。客人只要動嘴巴告訴老闆需要些什麼,老闆就會從櫃子拿出來,幫客人做後續調味處理。

若不知道價格,可以看右手邊有個價格表,每樣食材都有清楚標示價格,方便客人做參考~

老闆將客人點的食材一一切小塊後,會放入鋼盆,如果有點雞肉還可以請老闆幫忙去除骨頭的服務喔,淋上香油之類的之後就撒胡椒粉,我們通常會請老闆多撒一些胡椒鹽增加味道。老闆會幫客人加蔥末、蒜末和洋蔥絲,若不想放這些請記得要提早告知老闆,另外喜歡吃辣的朋友,也有辣椒末可以加喔。

上頭就是放了洋蔥絲、蔥蒜末之後的情形,老闆會將另一鋼盆裡的東西倒在一起後,蓋上使勁的搖晃,讓裡面的胡椒鹽和蒜末能夠均勻。

完成搖晃動作後,再把東西裝袋就可以結帳囉,通常我們大概都點到二百元,因為半隻雞,含雞胸、雞腿、雞翅三部位要80元,而且都會請老闆幫我們去骨。另外還發現老闆每幫一位客人處理完食材,都會將桌面整理乾淨之後,再處理下一位客人的點單,老闆做事用心態度讓影子有感受到。

因為這些東西都是冷的,所以不用擔心回到家會不會口感不好吃之類,其中影子最愛吃豆皮了,豆皮撒上胡椒鹽,配著洋蔥絲這麼吃還真好吃,不像滷味口味複雜或是鹹酥雞那麼油膩。

雞肉外面的毛都處理得相當乾淨,沒有殘留下來的小細毛,讓客人吃得安心。

影子之前住淡水時,還記得英專路上有一家很有名的塩水雞,攤位上都會放了一堆未切的蔥,每次經過時都很好奇,到底是賣什麼,也因為當時影子對塩水雞不感興趣,所以錯過嚐鮮機會,若下次有機會回到淡水,一定不會再錯過那家的塩水雞。

夏天即將來臨,胃口不好的朋友,可以試試塩水雞,讓您吃起來清爽無油膩之感,影子也會繼續挖掘更好吃的塩水雞推薦給大家。大家有推薦的也請留言跟我說喔~

營業時間:16:30~24:30

週日公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加