咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅峰古道

  • 位置: 台灣 台南市 楠西區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    梅嶺-台南縣楠西區灣丘村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10902
  • 經度: 120.56735
  • 緯度: 23.18337

景點內容

景點描述

梅峰古道是昔日南化關山地區通往楠西的交通要道,居民也會利用此道到山上採籐條、草藥、竹子等材料,加工成商品經此道到楠西市區去賣,是早期居民重要的民生、經濟步道。目前古道已由水保局重新整修,鋪設大理石、石塊階梯,入口在大眾餐飲民宿停車場旁,步道全長2公里,沿途生態豐富,越往深處可見密集高大的筆筒樹林,宛如踏入侏儸紀恐龍時代叢林,花兩個小時來此一探,保證不虛此行。

梅峰古道兩旁山坡地復育兩萬多株的台灣原生種野百合,花期為七月中至八月中,每當進入開花季節,在梅峰古道兩旁形成了白色花海,景緻十分漂亮
 

◎ 2009 年於楠西梅嶺之梅峰古道與竹子尖山的行程地圖 (紫線), 橙線是更早之前曾經走過的部份. 圖中的晚餐處素食坊後來已遷往他處.

 
◎ 梅峰古道前半段的舖階小徑.

 
◎ 梅峰古道視野風景絕佳, 每年元旦前後的梅花與梅香更是動人.

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
公車

大眾運輸

編輯 歷史
在台南車站,然後到車站前的中山路,搭興南客運台南往玉井的班車到玉井,再轉搭玉井往香蕉山的興南客運班車,不過,班次很少,一天只有三個往返。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加