咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅東新林場

景點內容

景點描述

破除圍牆界線的大文化圈

構思來自於廟埕的超大棚架、有如太平山鐵道翻版的架高橋身、讓人聯想森林巨木的十八公尺高鏤空鋼柱,顛覆視覺的習慣,黃聲遠+田中央設計群在都市裡置入一個空的場所,讓人們與活動來填滿這個場子。大量使用耐久又可回收、保值的耐候性鋼料,搭配最耐潮濕氣候的婆羅洲鐵木,讓這裡榮獲宜蘭縣優良綠建築設計獎。架高的橋身是由紅、綠兩色拼接的跑道,把社區、學校和文化活動串聯起來,形成廣義的校園迴圈,北邊為空中藝廊與文化市集,南邊為大運動場,而大手筆架起約七層樓高的大棚架則成功阻絕宜蘭的多雨,撐起四季皆宜的大型半戶外空間。

以林場儲木池構思水池設計,搭配以太平山林業鐵路概念打造的架高跑道,在地意象鮮明。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走國道5號下羅東交流道往羅東方向,走傳藝路接公正路,左轉純精路續行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加