咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉山雲之端

景點內容

景點描述

在海拔2610公尺的塔塔加遊客中心,沒想到還能夠有豐盛的簡餐與咖啡飲料可以坐下來一邊賞景、一邊享用,而且價格經濟實惠,不會因為位在高山偏遠地區,價錢就比平地貴上好幾倍,讓來到高山上不管是登山或是賞景的遊客,有非常方便的用餐選擇。

這間位在遊客中心旁邊建築二樓的玉山雲之端,就是遊客中心附屬的餐飲部,戶外風景如畫,還能夠直接看到玉山。

走上二樓餐廳,大量以木頭裝潢的內部空間,給人非常舒適的感受,加上寬敞的環境,可以容納多人用餐,以及大量的玻璃窗採光,室內非常明亮、乾淨,重點是高山上即使是白天溫度還是常常只有7、8度,超冷,一走進有暖氣放送的溫暖室內,外套馬上開始脫,而且整個好放鬆。

餐廳坐落在風景優美的塔塔加,當然不能浪費了這得天獨厚的景色,餐廳特地使用一大片玻璃窗戶,還在窗邊設置了一整排舒適的座位,視野非常好,讓難得來到這裡的客人不管坐在哪裡都可以一邊用餐、一邊欣賞窗外的景色,真的是好享受。

傳單上好多樣的用餐選擇,有咖啡、飯麵簡餐、點心還有飲料,提前預約還有合菜供應,本來是看上假日才有供應的紅燒牛肉麵,在海拔2千多公尺吃著紅燒牛肉麵是多麼特別的體驗,可惜服務人員說目前麵食類的牛肉麵和肉燥麵暫停供應,只有提供飯類套餐。

當天拿到的點菜單,服務人員說,上面有的就是目前有供應的飯食,套餐價格從190元起跳,選擇還不少耶,而且竟然還有提供素食,真的很貼心,如果不想吃套餐,也有50元的單點滷肉飯或是40、50元的湯品。

黑胡椒牛柳套餐($220),套餐都有附上一碗白飯、三樣配菜、熱湯、飲料和水果,放滿一整個托盤,非常豐盛。

熱騰騰的貢丸湯、暖呼呼的桔茶,非常適合在低溫的山上吃飯前先暖暖胃,三樣的配菜中,有爽脆的筍子、鹹香的豆干,還有最特別的是綠色辣椒,那辣椒一點也不辣,吃起來很類似青椒的味道,相當開胃。

主食黑胡椒牛柳的份量還不少,裡面的牛肉肉條又多又大塊,而且肉質也蠻嫩的,搭配上燉煮到軟爛的紅蘿蔔與洋蔥,以及微辣的黑胡椒醬,實在是很下飯。

檸檬雞排套餐($190),一樣的附餐內容,主食則是檸檬口味的炸雞排。

在這麼高海拔可以吃到炸雞排已經很令人感動,而且這炸雞排還超大一塊,雞排厚度也非常厚,吃起來不會太過油膩,檸檬口味還帶點檸檬香和檸檬微酸,讓一大塊雞排吃來更加清爽解膩,吃得超級飽足,尤其在資源得來不易的高山上,一定要把所有飯、肉、菜、湯通通吃光光,才不浪費呀。

營業時間:
星期一至五 09:30~16:30‧星期六、日及國定假日 09:00~17:00
每月第二個星期二公休

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
※往南
國道三號→下名間交流道→集集(台16線)→水里(台16線接台21線)→信義(台21線)→同富(台21線新中橫公路)→玉山國家公園塔塔加遊客中心(台21線145K)
※往北
國道三號→下中埔交流道→阿里山公路(台18線)→阿里山(台18線)→新中橫公路(台18線)→玉山國家公園塔塔加遊客中心(台18線109K)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加