咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米粉湯 (基隆廟口27號)

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    基隆市仁愛區仁三路和愛四路奠濟宮旁(第27號攤)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3267
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.7436559
  • 緯度: 25.1297482

景點內容

景點描述

這攤第27號的米粉湯位於基隆廟口的仁三路,就在基隆廟口大名鼎鼎的奠濟宮入口旁邊而已,要找到這攤非常的容易,只要找到位在基隆廟口的奠濟宮,就可以看到這攤了。

既然攤位的名稱叫做「米粉湯」,可想而知招牌一定就是米粉湯,除了米粉湯之外也有米苔目可供選擇,不管是米粉湯還是米苔目都是一碗二十塊,價位可以說是非常的親民,另外也有販賣各式現切的小吃。

大部份的小菜都放在冰櫃裡,部份需要加熱的小菜就放在鍋子裡加熱保溫,不過各式小菜都是沒有標價格的,怕買貴的朋友在點菜之前,最好是事先詢問一下小菜的價格,能夠接受的話再點來吃。

另一旁的鍋子裡一邊放著煮熟的米粉和蘿蔔,一邊則是濃郁的湯頭,鍋子旁放了一大碗米苔目和一碗油蔥加芹菜,客人點米苔目的時候,會先把湯和米苔目放到碗裡去,最後放入油蔥和芹菜就可以端給客人。

米苔目NT20,基隆廟口和廟口周遭有好幾攤在賣米苔目的攤位,吃過其它兩攤,這攤我是第一次來吃,這米苔目吃起來超Q的,又Q又有咬勁,每條米苔目都咕溜咕溜的,雖然不大碗,但其實也才賣二十塊而已,已經算是平價了,而米苔目的湯頭也很不錯,喝起來清甜爽口,喝的出來不是加了味精的那種甜味。


米粉湯NT20,隔天我又再來造訪這攤,決定試試這攤招牌之一的米粉湯,這天米粉湯的湯頭比前一天吃到的米苔目湯頭還要濃,甘醇濃郁還蠻好喝的,而米粉直接放在大鍋裡煮,客人點的時候再撈一些起來,用的是較短較粗的米粉,一般煮湯都是用這種粗米粉居多,這米粉已經煮到很軟爛,較鬆軟的口感也還蠻好吃的,不像米苔目那樣的Q彈,喜歡吃軟Q的朋友就可以點米苔目,喜歡較好入口的就可以點這碗米粉湯,我覺得都還蠻好吃的。


小菜-吉古拉NT20,吉古拉在基隆是很常見的小菜,在基隆廟口的許多攤位都有在賣,在各菜市場也都可以看的到,用魚漿做成再用火烤後,就是一長條的吉古拉,這盤的吉古拉吃起來軟硬適中,吃起來香Q有嚼勁,還帶有淡淡的香氣,配上特製的甜辣醬很好吃。

小菜-油豆腐NT20,一份油豆腐是用兩塊不大的油豆腐切成的,因為油豆腐原本是放在湯裡頭加熱,客人點的時候才會撈出來切,本身含有一些水份,所以淋上去的辣醬和醬油膏就會被稀釋掉,沾著吃也就沒什麼味道,最後我加了一匙店裡放的辣椒醬,吃起來就有味道多了,油豆腐就一般般沒有特別之處。

小菜-蘿蔔NT30,一份有九塊大小不一的蘿蔔,淋上的沾醬就跟吉古拉和油豆腐的一樣,蘿蔔是放在米粉的那鍋下去煮,已經煮到有入味了,吃起來的口感,軟而不爛不錯吃,單吃蘿蔔不沾醬也有淡淡的味道,沾醬的話會更好吃,我覺得蘿蔔比點油豆腐或吉古拉還划算。

推薦菜色

  • 吉古拉
  • 米苔目
  • 米粉湯
  • 蘿蔔
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加