咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

希勒貝克(Hellebæk)

景點內容

景點描述

  託朋友的福有機會到希勒貝克(Hellebæk)住上一天,當時其實非常緊張,那是我第一次住外國人家。在丹麥的時候,發生了人生很多第一次:第一次一個人出國、第一次這麼久沒說中文、第一次去pub、第一次喝這麼多啤酒,密集的第一次,讓我每天都感覺心臟要很有力。

  所以當我第一次來到丹麥人家中露出驚訝無比的表情是正常的。

  他們的房子位於離海不遠的一個社區,而社區的南邊則是希勒貝克森林(Hellebæk Skov,又稱為Teglstrup Hegn),這座森林面積為806公頃,為克倫堡國家森林區(Kronborg Statsskovdistrikt,占地4500公頃)的一部分。

  這裡的地形十分奇特,12,000年前,海峽冰河(Øresundsgletscher)不斷向這塊土地進行侵蝕作用,形成今日東南-西北向的平行丘陵及其間狹窄的沼澤及窪地。而沿海的景觀又是一絕,在原本的海岸斷崖隆起之後,今日的海岸線則是原本的海底(seabed),因此沿著海岸線的那條路命名為「北方的海灘道」(Nordre Strandvej)。

  你可以想像如果你家前面是海,後面是森林嗎?黃昏時分,朋友帶我們到海邊散步,望著對岸的瑞典,像是來到了海之角。什麼時候,我的家也可以座落在這麼美的地方?

  隔天我起了個大早,趁著早餐還沒開始,進行我的探索。時值七月,每戶人家門前的薰衣草開得狂妄,紫色的色調配上夏天樹葉專屬的那抺濃綠,難怪住在這裡的人看到我都眉開眼笑的,在這樣的環境中居住,心情不由自主的好。

  薰衣草吸引的不只有我,還有採花蜜的昆蟲,成群的蜜峰和蝴蝶在花間穿梭,該是甜蜜的忙碌。

  我在一棟白色的房子旁發現林道,看來是要通往森林裡的。好奇心趨使我進入森林一探究竟,抬頭透過山毛櫸的鋸齒葉向上望,陽光照下,葉子閃閃發亮。夏天的山毛櫸是最迷人的,春天抽出淡綠色的新芽,夏天時葉片正面的蠟質讓每片葉子都像是上了膠膜。風一吹,沙沙的聲音在林間迴盪,那是樹的呢喃,而我深吸一口氣,讓肺葉充滿正面能量。

  丹麥人的巧思和與生俱來的創意總令人驚豔。鱷魚狀的長椅,編織成開瓶器狀的鞦韆,無怪乎人家說丹麥是全世界最快樂的國家,這裡的孩子一定也是全世界最快樂的吧!

  順著林道走,經過鐵道,附近有一座小小的火車站就是希勒貝克站,平時班次就不多,假日更少,小小的火車,開往希勒勒(Hillerød)和赫爾辛格(Helsingør)。

  隱身在林間的是具有三百多年歷史的水車錘子水車(Hammermøllen)。這一系列的水車最早建於1567年,建造水車的目的是為了供應克倫堡武器工廠的電力,而現存的這座水車則是建於1765年,目前為文化展示中心、鐵匠鋪及武器展示館。

  錘子水車的前方有露天餐廳,還有一畦池塘,種滿了水生植物,水中的倒影,無比清晰。看水車看到不知年月,直到肚子咕嚕咕嚕叫起來才記起了時間,看了看錶已經是早上八點,怕讓人家等我用餐,趕緊走上回程。

  沿途還不忘在樹林裡採下新鮮的櫻桃回去與朋友嚐鮮,成熟的櫻桃散發出甜美的香氣,紫黑色的外表看起來像是鑲在樹上的寶石,路旁的白色菊科植物遍布草地,家家戶戶前院的紫色薰衣草,伸出圍籬爬上街的木槿,這是一座充滿色彩和氣味的社區,讓人忘了時間,像是活在夢裡。

  希勒貝克是一座隱身在海之角的小村莊,旅人不會來、遊人卻不思歸。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車至赫格辛格,再轉搭地區火車至希勒貝克(Hellebæk)站。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加