咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

外澳飛行傘基地

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    261台灣宜蘭縣頭城鎮石空路95號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1764
  • 經度: 121.841614991
  • 緯度: 24.8844741406

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.06.22 天氣:晴天 班簽日期:102.09.24

在濱海公路要上來金車城堡咖啡館時,見天空中有飛行傘在翱翔,離開金車城堡下來見有飛行傘基地的指標,就轉去看看,去看看飛行傘基地的模樣,也許能碰巧近距離看飛行傘升空的畫面。



飛行傘基地在金車城堡的產道段與石空古道的榕嶺之間,沿著小水泥路進入沿路是桂竹林,不久抵達一間簡易的工寮,前面有一空地可供停車。走過工寮眼前豁然開朗,一片青青草地由左向右緩降,約十公尺後轉為陡降山坡,四周皆被桂竹林所包圍,此處應該是從桂竹林中砍掉竹林所成。



草地上插有風向旗,前面視野一片開闊不輸給上面的金車城堡咖啡館,俯瞰而下飛行傘基地下面是濱海公路,再前面是一大片的外澳海灘,藍藍的海外則浮潛著龜山島,有作業船隻在外澳海灘與龜山島間的海面作業,一波坡白色的浪花不斷的湧向沙灘上,右前方則是彎月型的蜜月海灣。



飛行傘基地上空無一人,只有停在桂竹林裡發出嘶嘶不絕的蟬鳴,草地上有幾隻飛停於空中的紅蜻蜓,遠處海灘上隱隱傳來輕微的海浪聲,風吹竹動送來微微的海風,但就看不到展翼飛向海面飛行傘。

忽然聽見草地頂部有談話聲,想步道來了兩位外國女孩,看穿著應該是從外澳海灘游泳後上來的,難道是要來玩飛行傘的嗎!果然不錯,後面跟著多位的男生提著大包小包進入草地,在草地的最上面攤開長長的飛行傘,等一下就可以看見飛行傘飛落外澳海灘的畫面了。

教練在後面叫著往前衝,耶!哈囉,你怎麼跑S型的,不行、不行,要直線往前跑啦!再來,開始啦!往前衝啦,準備要起飛了,跑啊。







旅行路線圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
濱海公路--外澳石空產道--金車城堡

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵北迴線--外澳火車站--石空產道--金車城堡

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加