咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈音休閒農莊

景點內容

景點描述

 
 
上個月下旬原本計畫到花東地區欣賞金針花海,可惜因為獅子山颱風打亂了行程,改到中部日月潭地區旅遊,心中有幾分不爽,
中部回來之後就近到汐止五東山慈聖宮賞金針花,發覺栽植面積不大,差強人意,實在與期望值差太多,真是意猶未盡呀!
基於補償心理作祟,今日再到北市文山區老泉街賞花,搭乘捷運至七張站,然後花195元車資搭小黃直達慈音山莊。

 
 
慈音山莊位於北市文山區老泉街26巷11號,有小11公車可達,但是班次不密集,若是要省荷包、又不趕時間是可考慮一下。
因為今日天氣陰時多雲偶陣雨,天候不佳,遊客不多,覺得倒是可以很安靜的獨自賞花,隨心所欲,不受干擾。

 
 
慈音山莊是一處位於貓空地區的休閒農莊,山莊內花木扶疏,寧靜宜人,提供健康養生素食餐消費服務,餐廳前有庭院造景,
大樹下也設有許多休憩雅座,草地上粉紅色的韭蘭小花盛開,細雨中更覺清新亮麗,賞心悅目呢。

 
 
大肚能容了卻人間多少事,滿心歡喜笑開天下古今愁,一尊金身彌勒佛皆大歡喜,凡事毋須計較太多,
獨座山坡上雅座,聆聽雨聲,欣賞金黃花朵點綴在悠悠綠草之間。

 
 
金針古稱為萱草、忘憂草,具有豐富的鐵質及蛋白質營養成分,金針燉排骨湯、金針炒肉絲,都是桌上的美味佳餚,
金針花又稱「一日美人」,早上開、晚上凋萎。所以要採收煮食的金針,都是在未開花前採收,作為觀賞的金針花便不採收。

 
 
慈音山莊利用庭院前的小山坡種植金針花,目前花開約五六成,預料一二週後盛開更佳,走在水泥小徑間近距離欣賞也是美事。

 
金針花是兼有觀賞及食用價值的,也是花東地區的觀光產業發展和農民賴以維生的經濟收入,台灣北部地區小花海無可匹敵,
今天在此也只能想像置身在玉里的赤柯山,徜徉在金針花海的美景之中。(相關遊記:玉里赤柯山‧金針花海)  105.9.3

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘捷運至七張站,然後花195元車資搭小黃直達慈音山莊。有小11公車可達,但是班次不密集。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加