咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雙溪自行車步道

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    台北市大同區承德橋( 士林橋)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8616
  • 經度: 121.521109
  • 緯度: 25.077782

景點內容

景點描述

從陽明山國家公園發源的雙溪,流經東吳大學之後,轉往公路北側,河濱綠地公園也由此綿延展開,河濱自行車道順勢關鍵於左右兩岸,成為臺北市河川單車路往中,最貼近住宅區也維護得極為完善的短小精緻路徑。

景色優美的雙溪河畔,引領平日生活繁忙的都市人,找到一條解放疲憊身心的綠色隧道,由雙溪左岸在銜接百齡橋右岸自行車道,百齡橋右岸河濱公園是玩橄欖球愛好者聚集之處,也常見足球隊伍相互較勁,單車族群也可加入這片青青草原,一路踏騎到承德橋下,順路造訪臺北市最後舢舨碼頭「三腳渡」。





環狀自行車道,全程約12.4公里。

 

景點資訊

適合季節:四季皆宜  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山北路往士林方向行駛,於福林橋下轉入腳踏車道入口,即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:芝山站或士林站,往士林橋方向前進,很快就可以抵達腳踏車道入口處。 劍潭站轉乘68公車前往。
其他: 1.公車:紅5、206、255、260、285等,於捷運士林站下車,再騎乘腳踏車進入。68於洲美里站下車,自越堤坡道進入。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加