咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

成都楊桃冰

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 飲料茶品
  • 地址:
    台北市萬華區成都路3號
  • 電話: 02-23810309
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6143
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.507901
  • 緯度: 25.0426559

景點內容

景點描述

要是你(妳)經常從捷運「西門站」進出「西門町」想必對此家「老店」並不陌生,當然小虎也不例外,只是向來對偏酸的冰飲較沒興趣的我一直對其興趣缺缺。

然後不知是那位朋友曾跟我推薦過此家的「楊桃冰」,說是有古早味而且非常好吃,但他下了一個註解:「很酸,但酸的夠味!」。於是小虎利用一個口很是渴的機會便偷偷潛進此近50年的老店一「喝」究竟。

不知為什麼我一踏進此店口水便不自覺拼命流,整間店也確然散發著「楊桃」和「鳳梨」交錯的果酸味。

不曉得為什麼我經過此店數次,老覺得這些醃水果的長罐超像是實驗室裡的透明超大試管

猛然一看好像是某名牌的「鳳梨罐頭」,一想到我的口水又不爭氣的加倍在嘴裡胡亂奔竄!!

因為近來天氣也還算是偏涼,我的虎牙又向來怕冷,所以只得捨冰就「汁」,點了「楊桃汁」和「鳳梨汁」。↑「鳳梨汁」~剛剛說了「它」看起來像「鳳梨罐頭」喝起來也相當接近,帶的「甜」味顯然比其「酸」來的明顯,一杯20元說真的拿來解渴還算ok,但實在不是很值得推薦就是了!

不過此杯「楊桃冰」就相當值得大書特書了,理由是我亂愛的!雖然「它」正如我那位朋友說的「超酸」,但也確然是酸的極為過癮,酸的我是口水拼命分泌,如果說「生津」之後接的是「解渴」,那這杯「楊桃汁」肯定是我喝過最解渴的一杯飲料(笑)。這才一入口我嘴裡便吐出:「我的媽呀,真是夠酸的囉!」,頓時突然聽到王帝寶對我說:「是酸,你要不要來兩口!」(冷~~~~~。),不過隨時「楊桃汁」緩緩滑入「食道」,另一股甘甜之息卻慢慢散發在口腔四周,同時口水仍不斷的分泌,頓時感到無比「清爽」,於是猛然再喝上一口同樣是:「好酸,但超過癮的!」。

整體來說我覺得其「楊桃汁」大大優於「鳳梨汁」,也許等天氣熱一點再去嚐嚐其「楊桃冰」吧!

本文由【小虎食夢網】提供


1966年賣到現在的《成都楊桃冰》,使用人工採收的鳳梨和楊桃,由老闆憑經驗拿捏比例和時間,須浸泡鹽水三個月,將甜味鎖住,再放入糖水中煮。那股酸、鹹、甜的獨特風味,生津解渴,在逛了一整天的西門町後來上一杯,暢快淋漓!。

營業時間:11:30-21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加