咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

名揚坤昌行

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 特產
  • 地址:
    新北市中和區南山路176-5號
  • 電話: 02-29400271
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10145
  • 經度: 121.50528
  • 緯度: 24.990925

景點內容

景點描述

這家名揚坤昌行,是之前看了一步一腳印發現新台灣才得知的超隱藏版腐乳老店,經過六十年的辛苦經營,目前已經傳承到第三代,由兩兄弟接手經營,是許多老饕記憶中難以忘懷的好滋味。

當時老姐看了節目直嚷嚷著想吃,我這孝順的妹妹,便在節目播出的翌日中午左右,趕緊奔到這隱身於中和南山路上的名揚坤昌行報到了。

店內的裝潢十分有趣,感覺就好像尋常人家的客廳一樣。(看到桌上的電火鍋感覺好親切,因為我也有一個~(一旁的牆上還有宋楚瑜先生題「腐乳世家」的贈字。

販售品項與價目表,當天在現場沒看到酒釀,由於當天我的目標只專注在腐乳,所以也沒特別詢問店家是否有酒釀可買。

到店鋪購買最大的好處,就是店家有提供試吃的服務。當天我們在門市只看到一位服務人員,一邊接電話接不停一邊又要忙著招呼我們試吃,相當忙碌,但招呼的小姐人真的很好,即使電話接不停,還是很有耐心地將各種口味的腐乳都拿給我們試吃。

得知可以試吃的我們,馬上要求服務人員先讓我們嚐嚐他們家非常獨特的「臭腐乳」。結果密封盒一開,我的天兒啊~那味道也太....有特色了!!此時我與友人馬上展現難得的默契,先是屏住呼吸,再一口送進嘴裡去,最後的結果是兩人都中箭落馬,宣告本次挑戰失敗!

後來小姐還拿出極限量的「半臭臭腐乳」給我們試吃,相較於臭腐乳,這半臭臭腐乳香味顯得平易近人許多。在經過一連串的試吃後,我們決定購入辣味與原味半臭臭腐乳各一,另加上兩罐原味蔴油腐乳與一罐辣味蔴油腐乳,最後我們一共入手五瓶,總計750元。

店家的包裝上還有英文翻譯,不曉得是不是還有做外銷生意。

罐身旁邊還有一些相當有趣的文字敘述。個人是覺得想要把臭乳腐當成三餐的良友其實有一定的難度,因為他們家的腐乳味道還滿特別的,如果在通風不良的辦公室打開,很有可能會引來同事的「誤會」喔!

罐身上也有詳細的營養標示與其他產品相關說明,需特別注意的是,腐乳買回家後不論有無開封都要放冷藏保存。另由於腐乳在罐中仍會繼續發酵的關係,所以產生氣泡或氣體乃屬正常現象。

買回的當晚可能因為太過興奮的關係,我竟然沒多想的就在自己這通風不良的小套房裡用辣味的半臭乳腐來做起料理來!雖然結局是好的,但中間的過程真的很煎熬啊!

摀著鼻子挾出一塊半臭腐乳後,我用最快的速度拍了照,便趕緊把它丟進小電鍋裡與蘋果苦瓜一同拿去蒸ㄌ!原本想說拿到套房外面的去蒸比較不會臭到自己,結果蒸到一半,那味道便悠悠的飄進我房裡來....為了避免造成其他室友的困擾,我只好趁著四下無人趕緊再把電鍋拿回房間裡,順便把抽風機轉到最大.......

話說回來,雖然這半臭腐乳的「香味」十分之驚人,但吃起來卻也是無比的美味~名揚坤昌行的乳腐,在口感上較一般市售的腐乳綿密許多,初聞會覺得味道上似乎特別了點, 有些人甚至會覺得頗難接受,但,吃進嘴裡卻是另一番風味,就像西方的Blue Cheese一樣,很有趣!

名揚坤昌行,不論蔴油乳腐或臭乳腐,味道皆與一般市售的腐乳有滿大的不同。嗅覺上的接受度或許較不那麼高,但吃進嘴裡卻馬上能讓人感受出店家的用心之處,目前他們家的腐乳已經成為我冰箱裡的常備良品囉!有興趣的朋友不妨也嘗試看看吧!

營業時間:09:00-19:00
每週日公休
購買方式:電話訂購、實體店面

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加