咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喜馬拉雅咖啡館 Everst Coffee

  • 位置: 台灣 台南市 永康區
  • 類型: 咖啡簡餐 手工咖啡 下午茶
  • 地址:
    台南市永康區永吉路153號
  • 電話: 06-2011069
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3269
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.2580249
  • 緯度: 23.0190564

景點內容

景點描述

在台南永康的永吉路住宅區附近,最近默默開了一家有別以往的特色主題餐廳,其實它也是間咖啡廳,之所以取名「喜馬拉雅咖啡」,最主要是和店內的咖啡飲品有關,聽說老闆都是從尼泊爾直接帶回咖啡生豆,自家烘焙、現磨現煮。店內主打尼泊爾手作咖啡,有手沖和虹吸的,又可選擇淺培∕中深培,口感和風味各有不同~

當然有關於尼泊爾的其他飲品和店內餐點也是這間餐廳的主力、特色所在,其中就像尼泊爾義式手作咖啡、尼泊爾奶茶、鮮作三明治、特製可頌、尼泊爾炒泡麵,還有一些鮮榨蔬果汁等。 陸陸續續還會推出更多新餐點呢~第一次踏進這間餐廳就被它的風格所迷上,我想我應該會把它列入再次光顧名單了!

他們這裡的餐點和飲品融入了尼泊爾風味,尼泊爾對於香料的使用頗為重視,而這些香料都是採用天然植物製作,在尼泊爾有各式各樣的食物香辛料,常常被拿來融入在料理和飲品中,帶有香料的美食,風味可說是非常獨特呢!在台南都還沒有吃過這樣的尼泊爾主題餐廳!恰巧聽聞台南永康新開幕的「喜馬拉雅咖啡」,身為在地人的我當然要趕緊過來嚐鮮囉!

 

一踏進門口,就看到兩隻大象被關在鳥籠裡。

這是店家觀賞用的小麥草和豆芽,聽說他們在自家庭園也有自行栽種,還會拿來入菜和打成果汁喔,天然無農藥。

櫃檯上還有放置咖啡豆,擺放在這裡應該是有其他用途~

一旁牆上,有張貼著許多照片,紀錄著老闆他們在尼泊爾當地的旅程和一些咖啡豆的採收及生產過程~看著那一張張看似無污染的自然風光,就像仙境般的美景,真讓人有一種衝動想去探訪那神秘的國度!

店裡融入了尼泊爾的風情、元素,每一個角落都是用心在經營著~

櫃檯上還有許多觀賞用的食物辛香料和咖啡豆,有生豆和烘焙過的~

 

連原木桌椅也別具風格、特色,散發著濃濃異國氛圍。

這個位置就類似半開放式的空間,是一處展示區,也是獨立用餐區。

整間餐廳充滿濃濃異國風情,彷彿置身國外!

一旁是森林系用餐區,利用原木和綠意盆栽,美化了用餐環境,營造出自然又悠閒自在的感覺。有別以往的典雅餐廳,這裡充滿綠意,更有生氣,感覺就好像把大自然裡的草木與風光帶到城市裡,讓人感到放鬆。熱情的老闆和老闆的妹妹說店裡的佈置和裝置飾品都是前前後後到尼泊爾11趟,陸續帶回來的。

這些座椅相當特別,是可旋轉的喔!

一旁的落地窗,陽光透過綠葉灑進屋內。

MENU目前有分為輕食和飲品兩種。不另酌收服務費喔!他們說餐點還會持續增加~

尼泊爾奶茶 $70∕杯,尼泊爾奶茶就是一杯加了綜合香料的茶(Masala Tea),不同於我們常喝的奶茶,除了濃郁的奶香、茶香,更多了一股淡淡肉桂香和獨特芬芳的香料味~喝起來溫熱順口,別有一番風味喔!

現烤鬆餅(巧克力﹢鮪魚),目前有四種口味的鬆餅,他們一份有四塊喔,可以選擇兩種口味混搭的!將鮪魚餡抹在原味鬆餅上,滋味鹹香豐富,鬆餅表皮微微的酥加上鬆軟而略有彈性的口感,咀嚼中,鬆餅甜甜的蛋奶香搭配滑順不腥的鮮美鮪魚餡,鹹鹹甜甜的風味,頗為清爽可口。

而巧克力口味的鬆餅除了淋上巧克力醬,建議搭配鮮奶油一同入口, 將鮮奶油抹在鬆餅上或是沾著吃,酥香鬆軟的鬆餅,除了帶有巧克力香甜微苦的滋味,加上清爽順滑、輕柔不膩的鮮奶油,讓整個鬆餅多了股濃郁奶香,更有畫龍點睛的效果。

尼泊爾義式手作咖啡–冰拿鐵(冰∕熱)$150,咖啡與鮮奶調製而成的拿鐵咖啡,除了保有咖啡味,還帶有鮮奶的濃郁香醇,口感圓潤滑順。

尼泊爾炒泡麵(雞肉)$100,尼泊爾炒泡麵有附奶油巧達濃湯,但濃湯口味依當日變化而不同喔!這是隨機的~

在尼泊爾除了喜歡運用天然香料作料理,咖哩這類的風味美食,也是當地特色之一,他們的咖哩有別於一邊我們常吃的,少了辛辣和甜味,卻帶有濃郁重口味的特有香氣,口感也較為溫和,混合著香料味,對於香氣的重視,在這料理上面往往有很明顯的感受,這就是當地的特色風味美食啊!店家加入自家栽種的豆芽,融入異國咖哩的特色,炒出這一盤風味獨特又濃郁的尼泊爾炒泡麵。除了蛋炒的大塊、連雞肉和菜也都要講究大塊呢!

營業時間:AM10:00–PM08:00,餐廳有提供免費WiFi服務,用餐免收服務費。

本文由【天秤女的完美主義】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加