咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武陵醒獅園

景點內容

景點描述

不必踏雪也能尋梅蹤

 

這不是春櫻是冬梅,武陵蠟梅正飄香,久違陽光露笑臉,笑靨迎人暖心窩,友人相伴梅蔭下,幸福滿分樂融融。 

 

雖說梅花不畏嚴寒越冷越開花,但和煦冬陽照耀的蠟梅更是飄香,微風輕揚時,紅白花瓣片片隨風飄,淡雅清新的花香隨風撲鼻來,大自然下這般悠哉閒適的氛圍,使得倘佯梅蔭間的人群,不論是三三兩兩、抑或是成群結隊、甚至是獨自單行,人人臉龐綻放的愉悅神情,比起樹梢上的梅姿絲毫不遜色。


這樣的好天氣裡如此的美色當前,難怪乎好攝之徒比比皆是,瞧見這些攝影行家們的配備行頭,不禁讓人由衷敬佩,偶遇一位拍照同好,看見我只拎著一架照相機,稱讚說手持拍攝利害喔!本人只能誠實回答說:扛不動那麼多工具啦!

 

雖然心裡很清楚的知道,沒有腳架肯定無法避免手動的缺點,拍出的相片一定都會糊掉,為了不加深五十肩的疼痛感,對我來說霧裡看花依舊美麗,已經覺得很幸福了,至於銳利度只好依賴軟體後置處理了。 

 

 


 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 

 

↓建議順遊美麗的雪山登山口  

 


 


 


 


 


 

 

↓賞過梅姿百態後,也別忘了這些美麗的花朵。

 

 

 


 


 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道五號(雪山隧道) →宜蘭→員山(台七線)→棲蘭(台七甲線)→南山→武陵農場 (行車時間約3.5小時)

大眾運輸

編輯 歷史
請洽台鐵、國光....等大眾運輸

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加