咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬旦馬須法國館

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 下午茶 美式餐廳
  • 地址:
    台北市松山區敦化北路165巷11號
  • 電話: 02-25451001, 02-25451002
  • 傳真: 02-25451007
  • 網頁: http://www.mdms.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14510
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.550719
  • 緯度: 25.054865

景點內容

景點描述

來女主人家作客品家常

選擇在長庚醫院後蜿蜒巷弄中開店,對甫開幕的餐廳來說是個阻礙快速回本的缺憾,但對女主人MeiMei來說,卻是迎接來客最佳的私人廚房。在本刊宅料理連載中展露精湛廚藝的MeiMei,曾開過家庭餐館,經過一年多更豐富的美食、旅遊歷練後,挑選了半住宅、半商業的地段,開設了馬旦馬須法國館。披上一襲向日葵黃的木造陽台,迎接想要放鬆的客人,菜單上不見高檔鵝肝、黑松露,僅有親切的法式家常菜以及女主人不藏私的好手藝。建議晚上來此點上一份長套餐,每四周全面換新的料理搭配不同的紅白酒細品慢嚼,細緻風味中帶有溫柔的家常手感。中午則可點份輕食套餐,附餐份量逼近主菜,豐盛精緻、誠意十足。而閒來無事也可到吧檯區點上一杯MeiMei讚不絕口的熱紅酒,搭配生火腿拼盤或是香濃酸甜的手工家常蘋果派,聊聊這熱紅酒的小秘密。

慢食長套餐980元/含沙拉、前菜三道、主菜、手工甜點以及哈肯舖麵包、茶飲咖啡、紅白酒各一杯。圖中主菜為啤酒油封鴨巴沙米可蜜醋,烤至金黃風味迷人,每四周更換新菜,貼心準備兩種肉品選擇,也細心搭配酒飲,醞釀一場完美Home Party。

馬旦三明治190元(單點)、310元(套餐)/菜單上的固定招牌輕食,也是法國經典三明治,奶油煎過的吐司中夾入法國火腿,塗抹香濃的白酒莫內醬後再舖上滑溜半熟蛋,熱騰騰入口滋味絕佳!套餐附沙拉、湯品以及葡萄酒。

女主人家中也以合理價格販售各種經典食材美酒,其中白松露鹽更是市售一半的價格。

刻意將牆面漆成落漆的懷舊美感,搭配古董桌椅,溫暖色調令人放鬆。

推薦菜色
  • 燻鴨胸三明治210元
  • 紅酒蘑菇焗烤麵包210元
  • 馬須三明治190元
  • 馬旦三明治190元
  • 烘娃娃菜淋牛肝蕈菇醬汁
  • 白蘭地鴨骨清湯佐松露旦及燻鴨胸片
  • 馬旦馬須手工甜點
消費方式︰單點、套餐
MENU︰下酒菜、輕食、午間短套餐、長套餐、手做點心、酒類
個人預算︰低消午餐300元、晚餐680元;午餐、晚餐680元;吧檯區與其他時間150元 
服務費︰10%
席位︰58席 
營業時間:11:50~23:00(LO21:40);~24:00(LO22:00)
刷卡:可(AE、大來除外) 


在台北市區的小巷弄內,有家主張不同路線的法國餐廳,

這裡的氣氛自然而簡單,讓人能無拘無束,像個真正的法國人般,自在庸懶地享用美食,輕鬆的店內風格,

馬蹄形的小酒吧,將法國瑪黑區的酒吧概念移植到台北。

這家溫馨可愛的馬旦馬須法國館除了環境吸引人,菜色更是每個月替換,讓饕客們永遠耳目一新,

這道色澤相當澄澈的清燉湯,就是讓客人們印象十分深刻的創意菜色,

融入了錫蘭白毫茶葉,營造出沉穩而有韻味的口感,

毫無雜質的黃金清雞湯,裡頭滿是精華與鮮甜,

裡頭還有小巧可愛的雞肉湯餃,配著淡淡茶香的清香滋味,完美的提出了雞湯的香醇。

而來到正宗的法國餐廳,自然不能錯過經典的法式甜點,除了各種派、蛋糕、馬卡龍,

這兒還推出了同樣融入茶香的三式甜點盤,

小巧的卡士達泡芙裡頭加入大吉嶺茶葉的內餡,

伯爵茶口味的磅蛋糕,濃郁的香氣配上綿密的口感,表現出道地的自然氣息,

還有濃郁香醇的馬斯卡邦起司塔,甜而不膩的鹹甜滋味,讓人吃了讚不絕口。

這間餐廳的女主人因為愛上法式料理,決定遠赴法國學烹飪,

回台灣後打造出充滿味道的小館子,女主人大方分享的個性光從細節就能感受,

如果您也喜愛無拘無束地享用法式美食與美酒,千萬不要錯過這家風格獨具的法國小館喔!

營業時間:

 (週一到週五) 12:00~3:00 / 17:30~11:00

 (週六、周日) 12:00~24:00 (最後點餐時間21:30)

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭33、254、262、275、277、285、521等公車,在「長春敦化路口站」下車,走路5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加