咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東門市場

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    台北市中正區信義路二段81號
  • 電話: 02-23218209
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8508
  • 經度: 121.526638
  • 緯度: 25.0345719

景點內容

景點描述

東門市場,我想在信義路一段附近上班的朋友應該都很熟悉這裡。早上是婆婆媽媽會來買菜,中午則是上班族的媽媽們會趁著午休的時間來這邊買午餐順便買菜、逛街。東門市場的正門口其實位於信義路上。旁邊的花攤已經是很老的店家,由此進去,一些生食的攤位在中午時已經都休息了,裡頭的巷弄可以直通到金山南路上,裡頭真的可以慢慢逛、慢慢挖寶,不過在內市買菜的話要早一點,到中午時刻,大概都只剩下熟食居多,旁邊條巷子進去,老字號的米粉湯攤位二、三間連在一起,都是熱門的午餐選擇喔。

看似沒有順序可言的店家,其實還是有小分一下,像米粉湯的另一條就都是以賣婆婆媽媽的衣服居多。

那如果是中午要買菜的上班族怎麼辦?東門市場內市逛完,通到金山南路上,這邊是東門外市,都是屬於東門市場。這邊的營業時間比較晚一點,比較多生食可以選擇。

東門雞鴨店、豬肉、牛肉店都有,進到市場就會有專屬於市場的味道,但我覺得這個市場給我感覺還蠻乾淨的,雖然巷子都是小小的,不過,很多攤位可以選擇。

連海鮮類都有,來這邊真的是山珍海味都可以買耶。

除了固定的基本攤位外,還會偶爾有些外來的小攤位,常常來這東門市場買午餐,黃金茶葉皮蛋倒是在這邊第一次看到,拍著拍著就逛起街了,傳統市場真的還蠻好逛的。

傳統市場雖然現在越來越少,但是還是有它存在的必要性,它是大型市場無法完全取代的。從民國十幾年就存在的東門市場,到現在已經七、八十個年頭,交通方便,攤位眾多,吸引了許多客源,在金山南路上常看到計程車載著準備來逛街的伯伯、婆婆媽媽,可見這些老字號的店家多有魅力呢!!!

最近發現在東門市場的入口,裝置了兩、三個清流亭,方便來市場卻找不到市場的客人們,真貼心。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加