咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

惠蓀林場

景點內容

景點描述

惠蓀林場的美,是種溫柔婉約的秀麗,兼具知性或感性的內涵,予人一股輕鬆閒適的自然之感。尤其四月油桐花開的季節,過了惠蓀林場收費站,油桐花如雪飛落在青色草地上,襯得花色更白,草色更鮮綠,是林間最美的夏天風景。 林場為國立中興大學四大實驗林之一,海拔約在450公尺至2419公尺,近2千公尺的落差涵蓋了溫帶、暖帶、亞熱帶的森林。下切溪谷的青蛙時步道、松風清涼吹拂的松風步道、平緩的山嵐步道等,5條步道各具特色,可一覽林場不同的林相生態。 利用天然溪床築成的健康戲水步道,是惠蓀林場最熱鬧的景點,大人孩子都愛在此戲水;喜歡安靜的人則可前往杉木林,懶洋洋地躺在林間吊床享受午后難得的悠閒。 林場附設多種套房、通舖與木屋供遊客住宿,體驗惠蓀夜間與晨昏的美好。若想更進一步瞭解林場生態,假日可參加免費的生態導覽。


造一座咖啡樹喜愛的家

惠 蓀的風景帶有一種秀麗的溫柔,就連林場生產的咖啡也屬溫柔一派,採中度烘焙,入口柔和中帶微酸,回甘香醇。 惠蓀咖啡是台灣咖啡的鼻祖。園區濕氣濃重、早晚溫差大,正符合種植好咖啡的需求。民國25年引進阿拉比卡種,50年來,已經研發出最適合咖啡生長的環境: 以枝葉稀疏的相思樹遮陽營造陰涼、半日照的環境,但咖啡樹冠仍可充分吸收陽光。每年四至六月枝間開滿白花,夏季時綠紅果實結滿枝頭,幽坐林畔欣賞咖啡色彩 豔麗的花果,更覺手上這杯咖啡有多麼香醇迷人。

 

門票: 假日全票150元,優待票100元
消費: 住宿2400元起
營業時間: 07:00-20:00

 資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會



秋楓片片林相豐富

位於南投縣仁愛鄉的惠蓀林場,擁有海拔2419公尺高的大山,也有450公尺高的北港溪河谷,可說是有山有水,境內大多為原始林區,人工林區摻雜其間,展示著多年來學者們的實驗研究與心血,走入林區中可見台灣杉、台灣肖楠木等珍貴樹木,到了深秋,也可觀賞美麗的紅色楓林,不少小家庭到了假日會來此享受森林浴與寧靜的假期。

喝咖啡品美景


聞名遐邇惠蓀咖啡曾獲得「美國農產品世界品嚐會」銀牌獎殊榮

除了森林浴與原始林美景,惠蓀林場出產的咖啡也是赫赫有名,林場種植了12公頃的咖啡,為阿拉比卡種,由於咖啡生長需要溫暖、濕潤、陰涼以及半遮蔭的環境,因此林場在咖啡園的上方種植了高大的相思樹,提供咖啡樹蔭涼的生長環境,雖然能獲得日照,但又不會因為高溫而影響長生速度與品質,惠蓀咖啡還曾經榮獲「美國農產品世界品嚐會」銀牌獎殊榮,經歷了九、十月份的結實收成,現在品嚐惠蓀咖啡正新鮮!


營養豐盛的紅燒獅子頭

惠蓀溫泉中台灣新秘境


惠蓀林場校友會館內的溫泉套房可享受露天風呂。

體驗了豐富的森林資源以及香醇咖啡之後,惠蓀林場內有溫泉礦脈,其實早在日據時代就已被發現此處有溫泉露頭,探測後証實為有「美人湯」之稱的碳酸氫鈉泉,只是早年開採技術不足,加上路途艱辛,才一直沒被開採,但也因為地勢高峻保住了原始林相,進入峽谷後如入人間仙境,在網路上暴紅後也成為不少單車族與溫泉愛好者的朝聖地,經過中興大學與南投縣農田水利會的努力,終於將泉水引進惠蓀天然溫泉校友會館,校方近年再將會館升級改造成擁有露天風呂的套房,讓來此泡湯的遊客可同時享受森林浴與溫泉的身心靈洗禮。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走二高下草屯交流道,經14號省道往埔里方向過柑林隧道後300公尺左轉133縣道,右轉21號省道再左轉投80鄉道到底即抵。

GPS座標值: WGS84:N24°04’34.8” E120°59’58.4” TWD67:N24°04’41.2” E120°59’28.6”

大眾運輸

編輯 歷史
從台中公車站(干城車站)搭乘南投客運至埔里公車轉運站或搭全航客運至埔里公車轉運站再轉搭南投客運。<br />
再從埔里公車轉運站搭南投客運<br />
.埔里至惠蓀林場遊客中心 發車時間08:00、14:20,一天兩班,行駛時間約40分鐘。<br />
.惠蓀林場遊客中心至埔里 發車時間10:30、15:30,一天兩班,行駛時間約40分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加