咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新。靠。岸—【忠孝碼頭】

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    新北市三重區環河南路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6452
  • 經度: 121.497211
  • 緯度: 25.054996

景點內容

景點描述


新。靠。岸
【忠孝碼頭】 

 

建國百年,沿淡水河兩旁的河堤陸續展現新風貌,與台北市聯手打造的美麗水岸,逐漸讓市民體驗到舒適、整潔,又規劃完善的休閒措施,某天早晨,當跨過天橋往河堤的那瞬間,一掃了過去留在心中「雜草叢生」的河堤印象,看到了水岸邊「綠草、車道、球場」的整齊規劃,心情也跟著愉悅起來,騎著單車出遊去~~~

 

 

 

 

這裡,原本只有國慶煙火時能看到聚集的人潮,但這兩年,逐漸規劃成市民休閒遊憩空間,不論是騎單車、慢跑、打球、溜冰,都能找到合適的場地,順著車道,不論往五股或是蘆洲方向,均能延著環狀單車道,享受美麗的風情及沿途發現的驚喜,非常適合全家一同前往,路旁偶然發現的小動物,也能進行生態教學呢!



 

寬敞的車道

 

就在忠孝橋旁,發現了一個新景點「忠孝碼頭」,也讓我們覺得驚喜,什麼時侯這兒蓋了一個美麗的小碼頭呢??原來是今年才剛落成,我們猜想,日後應該會跟對岸大稻埕,或是跟淡水、關渡的藍色公路接上吧~姑且不論日後的遊河路線,光是碼頭的設計,就夠讓人覺得賞心悅目囉!!!

 

 

 




碼頭邊規劃了停車格及乘客上下車處

 

在忠孝橋下,也規劃了單車出借站,可以在此租車遊新北。

 


 

有沒有發現,不論從哪種角度,都能拍到水岸的風光,河景、屋景、新光三越大樓的風光,甚至到夜晚,也能有絕美的夜景可供觀賞,好攝者絕不能放過這個好地方,歡迎有空來三重走走唷!

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加