咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豆豆小籠湯包

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    嘉義市芳安路229號
  • 電話: 05-2215907
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2082
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4601823
  • 緯度: 23.4684494

景點內容

景點描述

兩位毗鄰而居的人妻,先生都是上班族,小康的家庭生活過得還算愜意。

有一天,突然有人提議:哎呀!我們來作個小生意吧!兩位人妻想了一些點子,不過似乎都有人在賣了,還有什麼是較少人作過的呢?那就作湯包吧!

就這樣…湯包迴盪在她們兩位人妻的腦海裏。就這麼湊巧,有一位舊識,曾經在臺北一家大飯店裏當點心師傅,他願意教兩位人妻作湯包。經過了幾個月的湯包修業之旅,兩位人妻還是沒有信心開賣!師傅一再的鼓勵她們可以開店了!但是兩位人妻還是裹足不前。不斷的去吃別人的湯包,進而改善自己所做的湯包,直到看到自己的孩子吃自家的湯包百吃不膩後,才更加添兩人的信心。

豆豆小籠湯包開張了!開在嘉義市的邊陲地帶,沒人潮、沒廣告,兩位人妻老闆似乎不以為意。她們對自己的湯包信心滿滿!因為豆豆小籠湯包很特別!不僅選用經過挑出豬肉筋和薄膜等繁複工序處理的絞肉,又去掉一些肉油以及不好的雜質。湯包的麵皮更是厲害!用的是最頂級的粉心粉,很單純的食材,麵皮製做時不能太軟、不能讓它發酵,也不能放冰箱,只能用冰磚伺候著!

人妻老闆將切末的芹菜用能量水泡著呢!小小的細節她們都面面俱到的小心呵護著,更証明了她們對細節的堅持與品質的要求!人妻老闆說:小籠湯包賞味的最佳時間是剛剛出籠之際,麵皮不要讓它泡在湯包的肉汁裏太久,那可是會影響口感的。

20分鐘的等待是值得的!有機會也來品嚐這份等待20分鐘的感動吧!

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在吳鳳北路右轉,在芳案路左轉約600公尺抵達。





推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在吳鳳北路右轉,在芳案路左轉約600公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加