咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

ZABU居酒食堂

景點內容

景點描述


散發溫暖的小食堂

兩個女生聯手打造的夢想小店,開店之初以雜貨、手作結合咖啡館,蔚為一股風尚。古董沙發、老電視機、鐵皮機器人等元素,交織復古又溫馨的氛圍,成為師大商圈裡的一抹美好,連周杰倫的電影都曾來此取景。由於手製烤飯糰和茶泡飯頗獲好評,而整家店也很有日本街角老食堂的氣氛,讓ZABU逐漸由雜貨舖咖啡館轉型為小食堂。除了延續讓人飽足的飯糰、茶泡飯,還有芥末章魚、煙燻墨魚、唐揚豆腐、咖哩可樂餅等下酒冷、熱食料理,溫馨的氣氛,有如在家吃飯一樣自在,而附近的學子總習慣來這裡回味家的溫暖。取莊園咖啡豆自家烘焙、精釀的冰滴咖啡,更是大大提升店內咖啡等級,色澤純粹清澈,入口溫潤醇香,咖啡香氣在舌尖縈繞不去,引人回味。


在zabu角落隨處窩著都很有安全感。

 


 



巷弄裡總是有意想不到的驚喜,等著有緣人發跡,位在師大商圈的zabu居酒食堂,有著復古日式氣息,



隨處可見的文藝商品,加上濃濃的鄉愁味料理,讓許多文藝人士及學生,一踏入就從此捨不得離開。



原本是好友經營的文創小店,店長一家人因緣際會的投入後,加入了不同餐點和逗趣的鎮店貓,



讓個性化商品、活潑生氣的貓、家鄉味料理,從此成為小店重要的三大元素;而接手小店的藍家人,



不僅號召親朋好友一起投入幫忙,也運用藍媽媽的巧手,變化出許多道地的家常小菜,讓一家餐廳最重要的美食靈魂,有了不一樣的面貌!



因為一切憑著直覺,所以店面自然而然,呈現日式懷舊氛圍,連餐點也是憑著感覺,隨著季節推陳出新,



最突顯日式風味的綜合茶泡飯,就是熟門熟路的饕客必點佳餚,大大的碗公裡裝滿柴魚、天華、馬鈴薯粉和各種五顏六色的鮭魚及明太子,



另一邊在壺裡沖上抹茶粉混合阿里山 烏龍茶,平淡卻又層次分明的茶氣飄香,



一口一口送進觜裡,令人超滿足!



飄香的食堂裡,總有幾道熟悉的鄉土風情,滿載著媽媽味的愛心三魚飯團,最能表現出巧手所傳達的心意,



大口咬下,不僅有濃郁牽絲的起司,塞滿鮭魚、柴魚,魩仔魚的內餡,



加上香氣四溢的醬油和提味的海苔粉、芝麻粉,外表樸實,內層卻充滿驚奇的飯團,絕對別處難尋。



想要來點去油解膩的飯後甜點,來一盤不同於日式口味的布朗尼,



加熱後除了濃的化不開的可可香和融化在心的糖粉,加上一球絕不可少的香草冰淇淋,



黑與白的交會,此時最為出色。


推薦菜色:

  • 綜合茶泡飯 180元
  • 柚子鮭魚飯糰 130元
  • 辣子雞丁飯 160元
  • 起司柴魚烤飯糰 140元
  • 厚切牛丼飯 170元
  • 咖哩可樂餅 100元
  • 芝麻牛奶 180元
  • 冰滴咖啡 130元
  • 日式抹茶奶茶 110元
  • 香蕉蛋糕 100元
  • 布朗尼 120元


營業時間

12:00~23:00;五六12:00~凌晨01:00

公休日:無(除農曆年及颱風天)

刷卡:不可

席位:40席

其他:禁帶外食(含生日蛋糕)、店內有貓,但也不方便再帶寵物進入

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運淡水線在「台電大樓站」下車,自3號出口出站,走路10分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加