咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

目鏡仔麥芽酥冰城

  • 位置: 台灣 雲林縣 西螺鎮
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    雲林縣西螺鎮建興路244號
  • 電話: 05-5870398
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3449
  • 經度: 120.459244
  • 緯度: 23.800321

景點內容

景點描述

西螺一家很有名的伴手禮「麥芽酥」,店面不大,門口吉祥物很搶眼,是一顆帶眼鏡的花生,花生還發芽了,很可愛。

創立於1926年,至今將近百年歷史,經歷過日治時代,也算是日本人留下的甜點。

單看字面上不太懂「麥芽酥」意思,來這邊看過才知道,所謂的麥芽酥,就是一些與麥芽糖有關的製品。

這一包 $100元,通常我們看到這個,直覺會說是花生糖,我們買一包回去吃,果然跟印象中的花生糖一模一樣,特別的是花生很新鮮,吃起來特別香,麥芽糖的比例也不會太多,不會那麼甜。

送禮選用禮盒裝,這種$150元,拿起來挺沉的,真材實料,不是靠包裝虛胖。

最近發現許多觀光區的伴手禮,包裝越來越大,越來越誇張,內容物只有一點點,真不環保。

 

比較讓我好奇的是麥芽餅,我們也買了一盒回去吃。

其實這邊還有賣雪花冰,我們冬天來,店裡雪花冰就沒營業,夏天才有賣,拍照時老闆娘很歹勢,說店裡很亂,都在處理宅配的東西,一直不讓我拍,哈哈!

 

哈哈!真的很討喜,幫目鏡仔來張特寫。

 

發現看板上還有一隻小的「目鏡仔」。

 

這顆土豆掛著半天高,感覺比較歹命。

回家開箱吃麥芽餅啦!雖然包裝袋子顏色有些不一樣,可是口味都一樣。

一盒有12片 $150元,發現包裝後面有寫單片零售 $12元,這樣一盒算下來12 X 12 = $144,我們好像買貴了...好吧!紙盒也是要錢的。

 

餅乾是奶油酥打餅,打開包裝就聞到濃濃的奶油味。

 

內餡的麥芽糖是軟質的,搭配餅乾吃不會覺得太甜,很合味,麥芽糖當中還混入海苔,多了一種鹹香味,解甜膩,拿來搭配熱茶、咖啡應該不錯。

 

滿特別的伴手禮,全台灣僅此一家,絕無分號。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加