咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

煙燻無骨雞腳 (南庄桂花巷)

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉桂花巷入口
  • 電話: 0939-013513
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3848
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.999314189
  • 緯度: 24.5985800013

景點內容

景點描述

住在南庄的第二晚依舊往南庄老街覓食。吃完鳳姐尚客小吃店之後,繼續往桂花巷裡面找美食,才一進入桂花巷老公的腳步突然停住,指著這家煙燻無骨雞腳,看他臉上的表情做老婆的我知道他想吃,於是我們二人就站在攤子前面請老闆幫我們介紹。

前方有一盤是供給遊客免費試吃,我們也不客氣,試吃了一個,這下不得了,這個味道與口感剛好正中老公的胃,這下不買都不行了,店家有提供二種口味,辣與不辣二種,我們試吃之後,覺得辣味的並不會很辣,吃起來味道又很香,就決定買辣味,一盒是100元。

所謂無骨已經把雞腳骨頭都去除,尾端雞腳尖尖指甲部位也都去除乾淨,只保留軟骨部位與外面雞皮,吃起來很方便,根本不用吐骨頭,算是懶人吃法吧。煙燻味很濃郁,加上有一點微辣來提味,真的會讓人一口接著一口,特別是待在民宿時一邊看電視,一邊啃無骨雞腳,只能說就是一個爽字。實在太好吃了,最後一天要回高雄時,還特別再跑去跟老闆買一盒在路上吃。我想老闆應該都認識我們了。

其實這家店有賣好幾種小吃,除了無骨雞腳外,還有烤香腸、古早味花生捲加冰淇淋,這三種小吃都是不同人在顧攤,記得烤香腸這一攤有雞腿捲三支100元,但我們鍾情於烤香腸,香腸有山豬肉香腸、九層塔香腸、桂花香腸、紹興香腸這幾種口味。

另外還有大腸和烤肉串,我們各挑了雞腿捲、桂花香腸、豬肉串,雞腿捲和南部吃到的雞腿捲差不多,就是雞皮包雞腿肉。

桂花香腸第一次吃到,來到南庄沒和桂花沾上邊好像會落伍,造成這裡有好多小吃,一定要有桂花的東西在裡面,桂花香腸吃起來是正常香腸味道做基底,只是再多加點桂花在裡面,讓香腸有淡淡桂花香飄散開來。

選烤肉串原因就是看上豬肉裡面滿滿蔥段,結果帶回民宿吃的時候可能冷掉了,醬汁也都滴出來,整個手忙腳亂情形之下把它快速吃完,蔥段還蠻嗆,只是覺得有點過鹹。

古早味花生捲冰淇淋是一位溫柔婉約形象的正妹來掌店,以不徐不緩動作,將手上刨刀來回拉扯於花生糖之間。其實三兩下一堆花生糖碎屑就已經刨好放在春捲皮上了。

加了三球冰淇淋之後包一包就可以吃啦,記得好像是一份50元,像這種小吃得馬上吃,不然冰淇淋融化後蠻噁心的。

花生捲幾乎百分之九十九都被老公一下子吃完,影子才吃到二口而已,花生味很香,配上冰淇淋有獨特味道,春捲皮和冰淇淋的組合,口感也很新鮮,整體結論是個既古老中帶著創新又滿好吃的甜點。

攤位就在桂花巷洗衫坑入口處,無骨雞腳老闆人很幽默,跟他聊最多,買完東西之後和他道別,四天美食旅程在這裡劃下完美句點,這二天半以來,在南庄也吃了十幾家美食小吃,雖然天空不作美,還是玩得很開心,希望下次有機會再來南庄繼續吃美食。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加