咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑪西賞桐步道

景點內容

景點描述


最近幾次爬山似乎都離不開桐花,配合時節花序安排登山活動路線,才能真正體會登山的樂趣。一早就騎機車往瑪陵坑,
經大華三路,直抵富民親水公園,溪谷對岸處處桐花雪白覆滿山頭。

>
瑪西桐花步道是一條適合大眾欣賞桐花的輕鬆路線,O形環繞一圈才850公尺,而且交通也十分方便,入口就在富民親水公園旁。


富民橋跨越瑪陵坑溪,橋下溪水碧綠,親水公園入口設有解說牌、導覽圖及休憩平台。


幾乎每年桐花時節都會來走瑪西桐花步道,就像是來看老朋友一樣。習慣都是採左上右下順時針方向走,
在左側登山口旁有一棵高大油桐樹,桐花朵朵隨風飄落水面,一朵一朵就像是迫不及待地要隨著溪水漂流去旅行。



山溝溪邊蟲鳴鳥叫,望見樹上有針狀球形白色花朵,以前住過鄉下的,一眼就看出那是蒲桃(香果)的花!



清溪上悄然落下朵朵桐花,看似無聲無息,怎知桐花與清溪雖是短暫的相逢,卻已是一見如故,感情粉融洽呢。
瑪西桐花步道現正是桐花全盛時期,步道上、溪谷上灑落無數桐花,就像是天女散花,


步道沿著山澗小溪緩上坡,桐花如細雪一般飄落,所到之處俯拾皆是,讓人感受到桐花是多麼熱情的歡迎遊客到來。


左路沿著小支流而行,滿地桐花引人入勝,瑪西桐花步道的油桐樹數量多,且樹齡高,樹木相當高大,全程都有樹木遮蔭。


約20分鐘已爬至步道最高點,此處設有生態解說牌(事實上已褪色模糊看不清楚了),接下來踩著碎石路步道輕鬆下山。



微風徐徐,漫步林間,聽蛙鳴鳥叫的自然樂章,清晨的陽光柔和地照耀樹上的油桐花,不同的光影變化,讓白花綠葉更出色,
仔細看一下掉落的桐花,花有5瓣,也有6瓣耶...


不知不覺已經O形1圈走回桐花步道出口了,看看時間才走30幾分鐘而已。  106.5.14  

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加