咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王記雙寶雞滷味西施

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 休閒零食 農產品
  • 地址:
    台北市中山區吉林路433巷1號3樓
  • 電話: 02-25867979,02-25965230,0933-796889
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13587
  • 經度: 121.530733
  • 緯度: 25.067053

景點內容

景點描述

這回要造訪的王記雙寶雞,是我阿姐以前經常從公司團購買回家給我們吃的好料。一直以來都是吃老姐買回家的,只知道在吉林路,其他我一概不知。這回是趁著老姐上台北辦事情的空檔,我才得以一探這店家的原貌。

店家位於吉林路巷弄裡,同條巷裡聚集了不少買類似產品的店家,據聞彼此間好像都是親戚的樣子。

店家平常採取接單生產得營業模式,工廠就是自家為保保障店家隱私,這回就不放工廠照片了。

這家雙寶雞最有名的,就是他雙寶雞(亦名「甘蔗雞」),由甘蔗皮燻烤至表皮金黃的雙寶雞,本身完全不添加防腐劑、化學色素及味素....等人工化學劑,所以可保存的效期相對也較短。(冷藏3天,冷凍10天)

雙寶可選擇要買半隻或一隻,店家還會另付一包香噴噴的甘蔗雞油,拿來直接淋在雞肉上,或另用以做其他料理,都很適合!用來滷白菜尤其好吃!! 

跟店老闆娘要來的訂購單,上頭有價目可供參考。目前店家針對位處台北的公司行號有提供試吃的服務,但需先跟老闆娘確認試吃人數定約定時間,有興趣的捧友可以直接打電話跟老闆娘洽詢相關事務。老闆娘是說除鴨舌之外的品項都有提供試吃服務。

這天老姐狂掃了1380元的貨,其中包括一隻雙寶雞,其他都是滷味。老闆娘還很好心的送了我們好幾包雞湯。

以下是老姐分給我與友人的部分,十分壯觀。

五香豆干,五香的味道並不重,吃的出原始豆香味。調味上則偏清淡。關於調味的部分,後來我才知道原來是可以依據個人口味加以要求的。辣度也是一樣可以做調整。這部分預定時可以先跟店家協調囉~

甜不辣與豆皮~我個人超愛他們家的甜不辣!!!微甜微鹹,口感上即富嚼勁。這回拿到的豆皮也是滷得粉透,且帶有微微的辣味,調味上則不過鹹,一不小心很容易就讓人嗑掉好幾塊啊!

雞胗與豬血糕。雞胗部分個人覺得買回家後也可切片處理,灑些蔥花,淋上點香油,更是美味!這兒的雞胗也是滷的通透,即使整個送進嘴裡咬也不會太過費力。豬血糕是個人極愛的另一項,新鮮全無異味、有嚼感,且還帶有奔郎粉愛的微微沾牙感,這款如果做成麻辣口味,肯定會更有味道!

鴨舌,滷味西施的鴨舌單價1支只要10元,且個頭不比幾家有名的滷味名店來的小。這款鴨舌的中藥風味頗為明顯,帶點淡淡的甜鹹味。前面舌頭部位滷得透而不爛,舌鬚部分也同樣保有一定的嚼感,這款個人也滿建議要求做成辣味的喔!

鴨翅,滷味西施的鴨翅個頭不算小,但口感叫過去吃的幾家滷味韌些,調味同樣較清淡一些。下次如果有機會,會請老闆娘滷得久點,調味重一點,如果能小辣最是剛好囉!

雞翅, 支支肥美,且翅腿部分幾乎一點兒也不乾澀。 以往我個人是很不愛點滷雞翅這玩意兒,這回是聽到老闆娘說雞翅是他們家的招牌菜色之一,我才拿了一份。 就個人感覺,滷味西施的雞翅肉軟嫩不乾澀,即使調味偏淡卻依舊不帶雞腥味,相當不錯!

雙寶雞/甘蔗雞,聽阿姐說,店家到過年的時候,全雞的訂單可是嚇嚇叫!基本上全雞指的是未切的雞,如果想切的話記得要跟店家事先說明。

使用甘蔗皮燻烤而成的雙寶雞,皮肉皆帶有微微的甘蔗燻香,這回買到的甘蔗雞調味也是偏清淡,但淋上店家附的雞油後,美味度瞬間提升好多倍!!油潤潤~香噴噴~煙燻香氣適中不搶味,如果一餐沒吃完,想變化個口味,那就加大把蒜苗跟醬油、冰糖炒做蒜苗爆雞,更是下飯!

總的來說,這家王記雙寶雞,不論招牌雙寶雞或其他滷味,口味都相當不錯,價格也算平實,個人還是滿建議如果在台北市有公司要團購的話,不妨申請試吃服務,如此更能買到適合自己口味的品項囉~

購買方式:電話訂購

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加