咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金門魯肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市吳鳳北路128-1號
  • 電話: 05-2161370
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1674
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4534546
  • 緯度: 23.4778578

景點內容

景點描述

天色漸暗、華燈初起,每每經過吳鳳北路和光華路口的三角窗地帶可以看到一家小吃店,店裡總是人聲鼎沸、而且座無虛席,沒有明顯的招牌,只有在攤車前面貼了「金門魯肉飯」幾個大字,不過由於店名經常被客人所停放的機車遮住,沒注意看還真不曉得這是一家賣什麼小吃的店面!

這家魯肉飯的老闆是金門人,在嘉義市已經開業許久,由於多年以來一直都沒有招牌,所以顧客們都管這家店叫作「金門魯肉飯」。營業時間也與眾不同,從傍晚五點過後才開始販賣,直到凌晨一點收攤為止,人潮川流不息,老闆與幾位工作人員總是忙得不可開交。

數十年的老店,現在已交由第二代接手經營,年輕的老闆待人親切,傳承自上一代的真功夫,因此只要一開門營業總是天天客滿!店裡的主角魯肉飯是以絞肉下去魯的香濃精粹,上桌時在魯肉飯上層再鋪放二片小肉片,淋上魯肉的醬汁,整碗飯散發出淡淡的油香,卻帶有濃濃的古早味,吸飽滷汁氣味的飯粒,吃在嘴裡香郁而不膩,難怪每晚總有不間斷的人潮來此報到。

除了招牌魯肉飯外,豬腳飯、筒仔米糕、切仔麵、米粉、排骨麵、肉骨酥湯、酸菜鴨肉湯、豬腦髓湯、冬瓜排骨湯、筍絲排骨湯、肉骨酥湯、丸子湯…等菜單一定要輪番品嚐。其中最特別的莫過於豬腦髓湯,或許有些人不敢吃腦髓,但店家將腦髓處理的沒有任何腥味,吃起來口感綿密細緻,建議勇於嚐鮮的您一定要來品嚐。

1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在吳鳳北路左轉約69公尺抵達。

2.中山高-->嘉義交流道下-->159縣道(北港路)-->民族路-->吳鳳北路左轉-->阿樓師火雞肉飯      

 



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,在吳鳳北路左轉約69公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加