咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廖家黑輪

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市三民區自強一路221號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4357
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.291273
  • 緯度: 22.63521

景點內容

景點描述


騎著摩托車往三民市場方向,就在三民市場近自強路的路口看到廖家黑輪的攤子,看起來沒位置坐了,我們轉而到隔壁不遠的分店,分店是店面式,販賣的東西都和總店一樣。

分店內的客人比較少,在我們坐下吃的這段時間大概有三~四組客人進來,比起總店的情況可能稍差一些,後來和店內的老闆聊天才知道,店面租金昂貴只租到月底,也就是說10月後只能在總店吃到招牌烤黑輪。


民國五十二年成立廖家黑輪,也將近快五十年頭,店內很簡單裝潢,有一面牆黑鴉鴉地原來是被客人塗鴉的結果,就像海之冰一樣。




一進門先看到了水煮的黑輪,旁邊有盤子可以自己取用挾取想吃的黑輪然後再給老闆算錢,同時要點烤黑輪也一併告訴老闆。



櫥櫃裡擺了半成品的黑輪、香腸、大腸


這一盤是我們自己點的,水煮的黑輪都差不多大同小異,倒是黑輪煮得非常軟,很好入口


桌上有這幾種醬可以沾,影子發現這家的辣椒醬和郭家肉粽使用的辣椒醬相似度高達百分之百耶,都是屬於濃稠味厚帶甜,發現和黑輪也蠻對味的,其他醬幾乎是多餘的嘛。


值得特別秀給大家看的黑輪是,外層是油豆腐裡面卻包著魚漿肉喔,別家沒看過這樣的做法,真特別!




這一盤是和老闆另外點的,二枝手工烤黑輪和香腸,黑輪上面刷了一層醬汁,吃起來會甜甜地,而且咬起來好有彈性,尤其剛烤好表皮會脆脆地,果然名不虛傳。香腸部分吃起來類似國內知名廠商x橋牌的口感及味道,而且一條才賣15元。配菜的小黃瓜有醃過,吃起來脆脆甜甜地。


黑輪湯是免費喝到飽,這裡面使用了一些大骨、洋蔥、柴魚等食材熬煮,最後再和黑輪一起熬煮,湯甜顯得自然甘甜好喝,肚量大的就可以多喝一些,影子真不爭氣只喝了一碗就投降了。


在得知有店面的分店要收起來,覺得有些遺憾,還好總店還在三民市場裡,看來以後要去吃可能會排隊等很久喔!從分店出來,我們順便去市場拍了一下總店的樣子,接著我們又去吃下一ㄊㄨㄚ。

(總店在三民街191號前)

營業時間:10:00~21:00(總店10:00~22:00)

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加