咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍潭湖風景區

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 海灣風情 溪谷風貌
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉漳福路1號
  • 電話: 03-9280141
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7638
  • 經度: 121.74461
  • 緯度: 24.790772

景點內容

景點描述

五月時,涼涼的天氣,正適合出遊,決定全家一起到戶外踏青旅遊,宜蘭又很近,便決定到宜蘭的龍潭湖風景區去玩。  

龍潭舊名大埤,俗稱「 大陂湖 」,為昔日「 蘭陽十二勝 」之一,亦是蘭陽五大名湖中面積最大的湖泊;一看介紹就覺得一定是個很漂亮的風景區,果然乘車抵達目的地後,一進湖區,只見四周到處芳草棲棲、綠意盎然,遠山環繞,附近更有青翠樹林包圍,風光明媚、綠野山林,令人看了心曠神怡,沿著環湖道路前進,一路蝶影翩翩、樹影葉搖,只見一大片綠色的草地上,美麗的龍潭湖就靜靜的躺在其中,不禁佇足於湖邊拿起相機拍下這湖光水色的一幕。  


    藍天白雲下,清澈如鏡的湖面反射著璀燦的波光,將岸邊的青草綠樹都倒映在湖面上,遠遠眺望還可見到對面的蘭陽博物館,偶而有幾隻海鳥掠過湖面,增添不少風彩,在此觀賞龍潭湖的景色,真覺愜意不已,一切煩惱盡拋。     環湖道路很長,除了大門口附近的大片綠地還有兩座小草丘,很多遊客都登上小草丘從上往下眺望位於下方的龍潭湖,可說是一覽無遺,將整個湖面景色都盡收眼底,美不勝收。    

  再往前走可見到刻著烏石港遺址的巨大石碑,舊時的烏石港是當時蘭陽第一大城,頭城的重要門戶,許多商賈由此出入,「石港春帆」即是形容當時船隻來往絡繹不絕的情景,更是蘭陽八景之一喔,但在光緒九年因美國大型輪船撞礁而變得沒落,如今變成了觀光的景點之一,無法一睹當年石港春帆的繁榮,真有物換星移之感!  

     很快夕陽西下我們只能依依不捨告別這桃花源,背起行囊踏上歸途。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加