咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

元定食 (站前店)

景點內容

景點描述

元定食是展圓國際系列旗下的餐廳,目前全省共有12家分店。今天和高中好友來到了台北站前店,就在台北車站星光三越附近的麥當勞樓上,整個二樓都是這家集團的餐廳,還有Me狀元火鍋(吃到飽)和蛋蛋屋(單點)非常好找。




會選擇這家,主要是因為交通方便,用餐環境也很舒適,餐點也有一定品質,有時候要跟家人、朋友約聚餐,我們都會直接約在這唷!

 

元定食主要賣的就是定食,另外冬天還有一些鍋類可以選擇,今天吃的是烤鯖魚定食、豬排親子井和薑汁豚肉鐵板燒。

烤鯖魚定食還蠻好吃的,魚肉新鮮,烤出來有一層油脂在上面,灑上檸檬汁更增添美味,只是鯖魚還是有刺,所以吃的時候多少還是要挑一下喔!

 

豬排親子井,豬排很大塊,配上蛋汁可口又下飯,我看著我同學咻一下就掃光了。

薑汁豚肉鐵板燒也是很日式,豬肉不會太老,放在鐵板上端上來吱吱作響,本來沒什麼食慾的同學吃了一口,就一口接一口瞬間吃完了,哈哈(所以元定食的主餐還是有一定品質的)。

至於小菜,我就覺得普普,這裡的沙拉是吃到飽的,所以店員會給一大盤,大家一起Share,但也是屬於陽春型的沙拉!之後大家在討論要不要點飲料,最後點了一杯沙瓦來喝,覺得也是還好耶並沒有特別驚艷,反而是這裡的格局很像小包廂,彷彿在日本,所以大夥一直聊天到他們要打烊了才離開,又拍了很多照片…是不是就像在日本呢!

喜歡日式料理的朋友可以來試試,我們三個人吃了大約快一千元,價位屬於中上,但這裡是個吃飯聊天的好場合。

 

營業時間:中午11:00至晚上10:00

提供服務:電話訂位

客席數:76

點餐方式:單點

連鎖店

 

 

 

 

 

=============================================================================

在元定食用餐,無論你點丼飯、鐵板燒或是松花堂,所附贈的白飯、味噌湯和高麗菜絲,通通都可以無限加點,在這個什麼都漲的高物價時代,

 

他們想讓客人吃得滿足的心意,並沒有因此而縮水,就是希望能夠帶給客人一個舒服的用餐氛圍。

 

這道野蕈菲力牛肉丼,小菜、茶碗蒸、味噌湯一樣也不少,還附上一份比碗公還要大的沙拉,說它是超值美味的最佳代表可一點都不為過,

 

先將菲力牛肉四面煎熟把鮮嫩肉汁通通鎖住,加入特調的紅酒焦糖醬汁,

 

讓全部的牛肉都裹上香甜滋味,

 

穿上焦糖外衣的菲力咬起來竟然是脆的,沒有咬不斷的筋和多餘的油膩,

 

配上沾滿肉汁的飽滿米粒,清爽好吃又健康是許多女性顧客的最愛。

 

還有這道薑汁豚肉鐵板燒,也是許多網友好評推薦的人氣料理,

 

先將帶點油脂的梅花肉片煎得滋滋作響,

 

煎得半熟後加入用清酒、日本醬汁所調配的薑汁,

 

被薑汁包裹住的豬肉吃起來甜甜鹹鹹,

 

搭配上蔥花與白芝麻就完成這道色香味俱全的料理。

這家元定食開在台北車站 的一級戰區,不同於一般日本料理店的慢條斯理,上菜快速搶攻上班族商業午餐市場,當然他們也不會因為快速、平價就犧牲料理的品質,

 

白飯採用宜蘭的優質米,而漁獲都是屏東漁港新鮮直送,

 

用當令新鮮食材攤平成本,將心比心節省客人的荷包,也難怪元定食分店一間接著一間開。

營業時間:11:00~22:00

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加