咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內寮古道

景點內容

景點描述


內寮古道登山口位於平菁街93巷100號,自捷運劍潭站搭乘小19公車至終點內寮站下車就可看見。


 
登山口進入後不久即遇柳杉林,叉路左往內寮古道、右往瑪礁古道,都可通往擎天崗。



取左通過柳杉林沿溪行,經竹林再從山坡間爬上漸離溪谷,遇橫向T叉路,無路標,取右。



山腰路平緩好走,步道旁點綴著水鴨腳秋海棠花,又遇小溪,分為2路,直行過溪會經過番婆厝、石砌土地公,
因無指標判斷失誤,從左路陡坡往上爬。



不知爬了多久,循著樹上的路條穿梭在樹林間,然後從一處小空地草原出來。



草原上有一顆「北市196精幹點」基石,這裡就是所謂的竹篙山南峰了。坐在草地遮蔭處歇息,仰望藍天白雲。



退回樹林間,沒發現指標,便跟著地上的防迷線前進,須注意樹林間有許多牛隻踩過的叉路勿走錯。



隨著防迷線一路前進,出樹林,越芒萁,經草原,望高山。



跟、跟、跟,跟著黃色防迷線,它似乎拉住我的腳步,通過大草原,又入樹林間。



空曠的草原上,烈日當空,撐傘遮陽,俯瞰山下景觀,間有涼風吹來。



最後一段通過芒萁區,當我從芒草海鑽出,幾位在竹篙山頂目睹的遊客,表情似乎顯得詫異,難以置信。



從竹篙山下來,走向遊客中心,空氣中帶著草原的氣息和淡淡的牛屎味兒。



今天從平菁街93巷100號走內寮古道經竹篙山南峰、竹篙山,然後走擎天崗環狀步道下遊客服務站,行程時間約90分鐘。  104.8.2

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
內寮古道登山口位於平菁街93巷100號,自捷運劍潭站搭乘小19公車至終點內寮站下車就可看見。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加