咖啡地圖

隨意遊 元件頁

新峰瀑布

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 頭城鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    261台灣宜蘭縣頭城鎮福德坑產業道路
  • 電話: 03-9251000
  • 傳真: 03-9254719
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4068
  • 經度: 121.799647808
  • 緯度: 24.8652176104

景點內容

景點描述

** 新峰瀑布遊樂區目前不開放營業 **  

    宜蘭頭城鎮的新峰瀑布,位於淇武蘭川支流石燭坑溪,海拔大約為150公尺,高約70公尺,溪水頃瀉而下形成一深潭,潭上水花四濺,雲煙縹緲,有如身處幻境之中。

    一九五四年,宜蘭縣文獻委員會挑選「蘭陽十八勝」,位在頭城鎮金面里石燭坑之攔沙壩內,有座石燭山,屬探幽避暑勝地,終被選定為十八勝之一。 七十年代,石燭坑曾被私人開闢成為遊樂區,定名「新峰瀑布」,遊樂區內設有游泳池、渡假別墅、露營區、瀑布區等,各區依山谷流水而闢建,並種植各種紅花綠草,美不勝收,瀑布區建有一座觀瀑亭,駐足亭中,仰望瀑布,噴珠飛玉,傾瀉千丈,使人俗念全消,其樂無窮。 八十年代,由於遊樂區設施違反水利法,縣政府收歸自營,改稱「金面瀑布」,自此「新峰瀑布」漸漸被世人淡忘。 政府雖收歸自營,然而至今瀑布仍未完全大眾化,無路可前往觀瀑,聽說需溯溪而上才能一探第一道瀑布全貌,非一般遊客可自在前往。目前遊客僅在石燭坑攔沙壩的蓄水潭戲水,石燭坑攔沙壩的蓄水潭碧綠翡翠,水清見底,每逢盛暑,即成嬉水清暑的好去處,值得一遊。


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道至頭城交流道下,轉走濱海公路(2號省道)接金盈路、金面路,到新峰即可到達新峰瀑布遊樂區。<br>
*國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道至頭城交流道下,轉走濱海公路(2號省道)接金盈路、金面路,到新峰即可到達新峰瀑布遊樂區。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加