咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

扇平山莊餐廳

景點內容

景點描述



一日之計在於晨,即使在山莊渡假也是早早起床,梳洗完畢後步行回到活動中心那邊準備要去用早餐,走在台27線兩旁都是綠意盎然的樹木群,與蟲鳴鳥叫聲,享受這一片刻寧靜悠閒與慢步調,很快地就來到位於活動中心裡頭的餐廳。

偌大的餐廳裡,當時只有幾桌住宿客人用餐,我們早到了,和餐廳阿姨說明要來用餐,阿姨馬上幫我們安排座位。趁早餐未上桌前,順手拍一下餐廳的內觀,籐椅與木桌果然很呼應住宿的小木屋,餐廳內部相當寬敞,容納二百人應該沒問題。

飲料有三種選項,柳橙汁、熱奶茶、熱咖啡都是自己拿取。

聽朋友說早期他們過來遊玩時,這裡的餐點是採開放buffet吃到飽型式,目前西式早餐只有烤吐司麵包還維持開放式,中式餐點就由餐廳根據每組客人人數,來做成一桌菜色直接送到客人面前。

早晨的第一杯飲料挑了柳橙汁,酸甜滋味算是喚醒肚裡的腸胃,準備開始運作,好期待待會的料理。

一人一碗公地瓜粥,白瓷碗相當深,比一般吃飯的碗還要大,早晨吃粥真的對了我們的胃口,特別是老公,特愛早晨吃粥,因此這一碗公的粥對他來說是小意思,沒來上二碗怎麼對得起自己,只是想再盛第二碗時,還得拿著空碗進廚房告訴阿姨真是不方便又不好看,若能將白粥放在公共區域,供客人自取應該會比較方便,小小建議一下山莊。

鬆軟可口的煎蛋,讓早晨活力充沛,並沒有太多人工調味,原味蛋香就很好吃。

鹽漬魚沒有想像中的鹹,配粥剛剛好,外皮煎的有點焦焦香香地,我們很喜歡。

最喜歡在粥裡加上滿滿的肉鬆,從小到現在這樣的吃法都不曾改變。

煎到非常香的香腸是屬甜口味,雖然早晨配香腸是個很奇怪的組合,但還好是我們最愛的食物,也吃得津津有味。

木耳炒高麗菜吃來一點都不油膩,清脆爽口的高麗菜營養滿分,為一天的活力儲備能量。

豆皮海帶味道重適合配粥一塊食用,這幾道菜味道都拿捏得很好,很適合一般大眾口味。

早餐不僅吃得相當飽,也相當好,充滿能量後,開始準備第二天的行程。這裡的餐廳不只有早餐,還有供應午晚餐,團體客適用的合菜菜單以及適合二人的簡餐,不管是要四菜一湯或是十菜一湯台式風味菜,在官網上都有菜單和價格可以參考(菜單請點這邊),建議可以和山莊先詢問。趁著早晨天氣晴朗我們又在山莊繞了一圈後,準備收拾行囊,往下一站前進。下一站帶大家往甲仙唷~

 

營業時間:平日07:30~09:30 假日07:00~09:30

午餐:11:00~14:00

晚餐:17:00~20:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加